Prova Criativa: 'Bolo Bordado' do Caique

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de confeitar.

Bolo Amanteigado de Especiarias com Frutas Secas, recheado com Ganache de Manjericão, Geleia de Framboesa e Ganache de Chocolate Amargo, decorado com Buttercream Suíço


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA COM ESPECIARIAS:
- 337g de ovos
- 450g de açúcar refinado
- 255g de manteiga sem sal
- 360g de leite integral
- 450g de farinha de trigo
- 45g de rum
- 18g de fermento químico em pó
- 120g de nozes picadas
- 150g de frutas secas (damasco, ameixa, uva passa)
- 7g de canela em pó
- 2g de noz moscada ralada
- 3g de cravo em pó
- 3g de gengibre em pó

CALDA PARA REGAR BOLO:
- 81g de Açúcar refinado
- 162g de Água
- 5g de Essência ou extrato de baunilha

RECHEIO 1 - GANACHE MANJERICÃO:
- 300g de Chocolate branco
- 120g de Creme de leite
- 2g de Manjericão fresco

RECHEIO 2 - REDUÇÃO DE FRAMBOESA:
- 500g de Framboesa
- 50g de Açúcar

RECHEIO 3 - GANACHE DE CHOCOLATE 54,4%:
- 300g de Chocolate 54,4% Cacau
- 240g de Creme de leite
- 20g de Mel 

COBERTURA - BUTTERCREAM SUÍÇO:
- 263g de Claras de ovos
- 393g de Açúcar refinado
- 738g de Manteiga com sal
- 1 Fava de baunilha ou 49g de pasta saborizante de baunilha
- Canela em pó para saborizar


MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA ESPECIARIAS:
1. Na batedeira, junte a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos adiciona-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve para a batedeira e bate até misturar.
5. Adicione as especiarias e frutas secas e misture delicadamente.

CALDA:
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.

RECHEIO 1 - GANACHE DE MANJERICÃO:
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria. Misture o creme de leite no chocolate derretido e em seguida leve o ganache para o liquidificador juntamente com folhas de manjericão. Bata até tudo ficar bem misturado.

RECHEIO 2 - REDUÇÃO DE FRAMBOESA:
1. Leve todos ingredientes ao fogo até reduzir. 

RECHEIO 3 - GANACHE 54%:
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Misture o creme de leite e o mel no chocolate.

COBERTURA DE BUTTERCREAM:
1. Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 °C graus
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o batedor globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.

GALERIA:


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