Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas de
recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de
confeitar.
Bolo de Requeijão recheado com Brigadeiro de Goiaba, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
INGREDIENTES
MASSA DE REQUEIJÃO:
- 7 ovos
- 700g de açúcar refinado
- 2 l de leite integral
- 800g de farinha de trigo
- 550g de manteiga sem sal
- 15g de fermento químico
- 50g de vinagre branco
RECHEIO:
- 1,5kg de leite condensado
- 600g de creme de leite UHT 20% de gordura
- 1 kg de goiaba madura
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE REQUEIJÃO:
- Fazer o requeijão: talhar o leite com o vinagre, coar. Bater a nata com a manteiga, o sal e o leite.
- Na batedeira, misturar manteiga e requeijão, depois açúcar.
- Acrescentar os ovos um a um, acrescentar a farinha e por último o fermento.
- Assar a 180 graus.
RECHEIO:
- Levar ao fogo somente a polpa da goiaba sem sementes, triturada.
- Reduzir e acrescentar o leite condensado e o creme de leite, mexer até dar ponto.
MONTAGEM:
- Blindar o bolo.
- Decorar o primeiro andar verdadeiro.
- Encaixar a estrutura e decorar o andar cenográfico suspenso.
- Esconder a barra rosqueada com o tricot.
- Acrescentar os ovos um a um, acrescentar a farinha e por último o fermento.
- Assar a 180 graus.
RECHEIO:
- Levar ao fogo somente a polpa da goiaba sem sementes, triturada.
- Reduzir e acrescentar o leite condensado e o creme de leite, mexer até dar ponto.
MONTAGEM:
- Blindar o bolo.
- Decorar o primeiro andar verdadeiro.
- Encaixar a estrutura e decorar o andar cenográfico suspenso.
- Esconder a barra rosqueada com o tricot.
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