Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de confeitar.
Bolo Amanteigado de Coco, recheado de Cocada Cremosa de Maracujá, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE COCO:- 320g de ovos
- 250g de açúcar refinado
- 350 ml de leite
- 160g de manteiga
- 450g de farinha de trigo
- 20g de fermento
- 200g de coco ralado seco
RECHEIO COCADA CREMOSA DE MARACUJÁ:
- 1300g de leite condensado
- 600g de creme de leite (20% de gordura)
- 100g de coco ralado seco em flocos
- 100g de coco ralado seco e sem açúcar
- 3 maracujás
CALDA:
- 200 ml de água
- 100g de açúcar
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até que dobre o volume e se obtenha um creme esbranquiçado e fofo.
- Ferva o leite com a manteiga e os adicione ainda quentes ao creme.
- Diminua a velocidade da batedeira. Acrescente a farinha de trigo e o coco. Bata um pouco.
- Mexa o restante na mão e acrescente o fermento. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos.
RECHEIO:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e os pacotes de coco. Mexa até ficar firme. Deixe esfriar.
RECHEIO:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e os pacotes de coco. Mexa até ficar firme. Deixe esfriar.
- Acrescente o suco dos maracujás ao recheio frio.
MONTAGEM:
- Corte os bolos em discos e comece a prensagem: uma camada de massa, molhe e coloque o recheio, repita o processo por 3x.
MONTAGEM:
- Corte os bolos em discos e comece a prensagem: uma camada de massa, molhe e coloque o recheio, repita o processo por 3x.
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