Prova Criativa: 'Bolo Bordado' do Jonathas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de confeitar.

Bolo Amanteigado de Baunilha com Amêndoas laminadas, recheado com Brigadeiro de Capim-Santo, decorado com Pasta Americana e Glacê Real


INGREDIENTES
MASSA - BOLO DE BAUNILHA COM AMÊNDOAS:

- 640g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 30g de fermento químico
- 300g de manteiga
- 240g de leite integral
- 60g de óleo de milho
- 8 ovos
- 30g de extrato de baunilha
- 200g de amêndoas laminadas

RECHEIO - CREME DE CAPIM-SANTO:
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite UHT
- 35g de capim-santo (folha picada)

COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM:
- 1kg de chocolate ao leite (gotas)
- 200g de creme de leite UHT


MODO DE PREPARO
MASSA - BOLO DE BAUNILHA COM AMÊNDOAS:

PREPAÇÃO INVERTIDA:
- Leve ao fogo as amêndoas, até atingir a cor caramelizada.
- Faça a separação em recipientes juntando os secos (farinha, açúcar, fermento, canela) e em outro os líquidos (leite, óleo, ovos, essência).
- Usar o batedor raquete.
- Na batedeira, bata 1/3 dos secos junto à manteiga até que vire uma farofa, após, acrescente todo os secos e torne a bater.
- Adicione em 3 partes os líquidos.
- Com o batedor desligado adicione as amêndoas na massa fazendo movimentos leves com auxílio da espátula.
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.

RECHEIO - CREME CAPIM-SANTO:
- Triture no liquidificador o capim-santo com água, passe pelo coador e leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até engrossar e chegar ao ponto desejado.

COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM:
- Leve o chocolate ao micro-ondas 2 a 3 vezes em 30"(potência), até que derreta por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo, liso e brilhante.
- Deixe descansar.
  

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