Desafio Criativo DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas de recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de confeitar.
Bolo "Cookie" (Amanteigado com Gotas de Chocolate), recheado com Creme de Cappuccino, decorado com Pasta Americana e Glacê Real, esculpido em formato de vaca
MASSA DE COOKIE:
- 300g de farinha de trigo
- 14g de fermento químico
- 5g de sal
- 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 400g de açúcar
- 10g de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 240g de leite
- 250g de gotas de chocolate
RECHEIO:
- 375g de leite
- 95g de açúcar (nas gemas 47g)
- 5g de café solúvel
- 5 gemas
- 30g de amido de milho
- 120g de chocolate amargo
COBERTURA GANACHE:
- 250g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
- 50g de creme de leite UHT
CALDA:
- 120g de água
- 120g de leite
- 50g de açúcar cristal
- 5g de café solúvel
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até atingir um creme esbranquiçado.
- Em um recipiente, peneire os ingredientes secos e reserve.
- Acrescente os ovos na batedeira um por vez, depois incorpore o leite intercalando com os secos e termine de bater até ficar homogêneo. Acrescente as gotas de chocolate.
- Coloque em uma forma com disco de papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar, e asse em forno pré-aquecido à 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.
RECHEIO:
- Esquentar em uma panela o leite com a metade do açúcar (47g) e o café.
RECHEIO:
- Esquentar em uma panela o leite com a metade do açúcar (47g) e o café.
- Em outro recipiente, misturar as gemas, o restante do açúcar e o amido e misture bem.
- Tempere as gemas com o leite e volte tudo para a panela, cozinhando em fogo médio.
- Depois em banho maria, derreta o chocolate, acrescente no creme pronto e leve para esfriar.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
CALDA:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
MONTAGEM:
- Monte o bolo no aro com acetato.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
CALDA:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
MONTAGEM:
- Monte o bolo no aro com acetato.
- Depois de frio, transfira para a estrutura montada. Então, é só esculpir o bolo no formato da cabeça da vaca e blindar com ganache.
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