Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 15cm de altura, com duas camadas de
recheio, decorado com três técnicas de bordado e uso do bico de
confeitar.
Bolo Amanteigado de Limão Siciliano, recheado com Ganache de Lavanda, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
MASSA DE LIMÃO SICILIANO:
- 07 ovos
- 375g de farinha de trigo
- 375g de açúcar refinado
- 300ml de óleo
- 4 limões siciliano
- 10g de fermento químico
- 1g de sal
RECHEIO LAVANDA:
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 10g de óleo essencial de lavanda
- 20g de lavanda seca
- 2g de corante em gel lilás
CALDA:
- 150g de água
- 50g de leite condensado
COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o suco
(120ml) de limão siciliano, bata bem.
- Num bowl separe os secos, farinha de trigo e fermento e adicione a mistura
do liquidificador, por último adicione as raspas de 1 limão.
- Leve para assar em forno médio.
RECHEIO:
- Numa panela faça uma infusão da lavanda com creme de leite.
- Coe o creme de leite e misture no chocolate derretido e adicione o óleo
essencial.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate por completo e adicione o creme de leite.
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