Prova Criativa: 'Bolo Nostalgia' da Ananda

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas modelagens, representando a Década de 80.

"Walkman": Bolo Amanteigado Formigueiro, recheado com Creme Diplomata com Doce de Abacaxi, decorado com Pasta Americana


No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Ananda durante a prova criativa, apresentou um bolo de massa com granulados coloridos com creme diplomata e doce de abacaxi.

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA COM GRANULADOS:
- 120g de manteiga
- 460g de açúcar
- 6 ovos
- 460g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 240 ml de leite
- 250g de granulado colorido

RECHEIO - CREME DIPLOMATA:
- 4 gemas
- 80g de açúcar
- 40g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 2 folhas de gelatina incolor
- 200ml de creme de leite fresco

DOCE DE ABACAXI:
- 1 abacaxi grande
- 200g de açúcar

COBERTURA:
- 1600g de pasta americana preta
- 800g de pasta americana cinza
- 800g de pasta americana azul
- 800g de pasta/massa para flores branca


MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Bater as claras em neve e reservar; 
2. Bater bem a manteiga com o açúcar;
3. Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo;
4. Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente;
5. Por último colocar o fermento e bater um pouco só para misturar;
6. Por último vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone;
7. Acrescentar o granulado colorido e leve para assar em forno médio.

CREME DIPLOMATA:
1. Hidrate a gelatina em água gelada e reserve.
2. Primeiro faça o creme de confeiteiro: leve em uma vasilha as gemas com o açúcar e a farinha;
3. Bata bem com um fouet até que a mistura fique clarinha e volumosa;
4. Abra a fava de baunilha em dois, retire os grãozinhos e jogue dentro do leite. Leve tudo para ferver em fogo médio;
5. Retire a casquinha da fava de baunilha e despeje o leite quente dentro da mistura de ovos, mexendo sem parar com um fouet;
6. Volte tudo para a panela e leve para engrossar em fogo baixo, mexendo sempre com um fouet;
7. Quando o creme já estiver mais espesso, continue mexendo por cerca de 3 minutos e desligue o fogo.
8. Adicione a gelatina já hidratada no creme de confeiteiro quente e misture bem. Leve o creme para resfriar.
9. Bata o creme de leite fresco e adicione ao creme de confeiteiro já resfriado.

DOCE DE ABACAXI:
1. Em uma panela, misture o abacaxi picado e o açúcar;
2. Leve ao fogo baixo, mexendo;
3. O abacaxi vai soltar bastante água, mas é normal. Quando a água secar quase totalmente e o abacaxi estiver mais murcho, desligue o fogo e reserve, em temperatura ambiente, até esfriar.

GALERIA:


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