Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas
modelagens, representando a Década de 80.
"Vitrola": Bolo Amanteigado de Doce de Leite, recheado com Ganache sabor Whisky, decorado com Pasta Americana
No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Vanessa durante a
prova criativa, apresentou um bolo de doce de leite com recheio de whisky.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA - BOLO DE DOCE DE LEITE:
- 8 ovos
- 400g de manteiga
- 360g de açúcar
- 840g de farinha de trigo
- 16g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 4g de sal
- 240g de iogurte natural integral
- 245g de leite integral
- 600g de doce de leite pastoso
RECHEIO DE WHISKY:
- 800g de chocolate 50% cacau
- 400g de creme de leite fresco
- 30g de pasta saborizante whisky cream
COBERTURA DE GANACHE:
- 800g de chocolate
- 400g de creme de leite
CALDA DO BOLO:
- 150g de açúcar
- Água
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Pré-aqueça o forno;
- Em uma tigela misture o doce de leite, o iogurte e o leite, e reserve;
- Em outra tigela colocar o trigo, o fermento, o sal, misture e reserve;
- Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar até formar um creme branco;
- Acrescente os ovos es duas adições, batendo em 30 segundos cada adição,
apenas para misturar;
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos alternando com
os líquidos;
- Transfira a massa nas formas.
RECHEIO:
- Colocar em um bowl o creme de leite, com o chocolate e aquecer no
micro-ondas até derreter por completo;
- Depois adicionar a pasta saborizante.
COBERTURA:
- Colocar em um bowl o creme de leite, com o chocolate e aquecer no
micro-ondas até derreter por completo;
- Deixe descansar para aplicar no bolo.
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