Prova Criativa: 'Bolo Nostalgia' da Giovanna

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas modelagens, representando a Década de 80.

"Bolo Rock and Roll": Massa Amanteigada de Ameixa, recheado de Doce de Leite com Purê de Ameixas, decorado com Pasta Americana


No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Giovanna durante a prova criativa, apresentou um bolo de massa com pedaços de ameixa e recheado de doce de leite com ameixa .

Giovanna conta qual foi sua inspiração para a receita: "Só um roqueiro entende outro! Anos 80, quando cantores e bandas que tanto amávamos e ouvíamos nas rádios e nas TVs de tubo, começaram a vir fazer shows no Brasil. Íamos ao delírio , quem não tem uma lembrança boa em um show desses?"

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA COM AMEIXA:
- 360g de farinha de trigo
- 420g de ovos
- 300g de açúcar
- 200 ml de leite integral
- 150g de manteiga
- 20 ml de essência de baunilha
- 200g de ameixa seca sem caroço
- 15g de fermento (pó químico)

RECHEIO DOCE DE LEITE COM AMEIXA:
- 120g de açúcar
- 1.200g de leite condensado
- 220 ml de leite integral
- 100g de manteiga sem sal

PURÊ DE AMEIXA:
- 400g de ameixa seca sem caroço
- 60g de açúcar

CALDA:
- 300 ml de água
- 60g de açúcar

COBERTURA GANACHE PARA A BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 200g creme de leite UHT
- 1.200g de pasta americana branca


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater os ovos com um pouquinho de agua para tirar o cheiro de ovos;
- Colocar a baunilha e o açúcar e continuar a bater por aprox. 10 minutos;
- Esquentar o leite com a manteiga; peneirar a farinha com o fermento e reservar;
- Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e ir acrescentando e alternando secos com os líquidos; Misturar suavemente;
- Dividir essa massa em 04 formas com papel manteiga no fundo;
- Colocar pedaços de ameixa sendo alguns encostado na forma e outros por toda a superfície do bolo, e dar uma leve misturada na massa para cobrir um pouquinho as ameixas;
- Colocar aproximadamente 340 gramas de massa em cada forma;
- Assar em forno pré-aquecido de 180 graus.

PURÊ DE AMEIXA:
- Levar as ameixas para cozinhar com a água e o açúcar;
- Não deixar cozinhar muito para que as ameixas não se desmanchem, tendo assim pedaços carnudos.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE:
- Levar o açúcar para a panela e fazer um caramelo seco, sempre mexendo.
- Colocar a manteiga mexendo até derretê-la;
- Logo em seguida acrescentar o leite e o leite condensado e cozinhar. Levar para resfriar.

CALDA:
- Ferver a água com o açúcar e resfriar.

GANACHE:
- Derreter o chocolate e agregar o creme de leite, incorporando bem para não empelotar.

GALERIA:


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