Prova Criativa: 'Bolo Nostalgia' do Felipe

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas modelagens, representando a Década de 80.

"Máquina de Chiclete": Bolo Chiffon de Amendoim recheado com Mousse de Doce de Leite, decorado com Pasta Americana, Pastilhagem e pintura em aerógrafo


No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Felipe durante a prova criativa, apresentou um bolo chiffon de amendoim com recheio de mousse de doce de leite.

Felipe conta qual foi sua inspiração para a receita: "O bolo terá o formato de uma máquina de chiclete dos anos 80 com uma cúpula transparente de gelatina e chicletes dentro, haverá um vão no bolo que vai do topo até a base onde cairá de verdade um chiclete quando for acionada a máquina. Os detalhes de metal serão feitos em pasta de pastilhagem pintada de pó metálico, com aproximadamente 50cm de altura. O sabor da massa de amendoim remete a bala gamadinho, bala de amendoim dos anos 80, com recheio de doce de leite que remete aos chups chups de doce de leite (bisnaguinhas, dos anos 80)."

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA CHIFFON DE AMENDOIM:
- 8 ovos
- 300g de açúcar refinado
- 200ml de óleo
- 560g de farinha de trigo
- 100g de amendoim triturado
- 15g de fermento químico
- 200 ml leite integral

RECHEIO MOUSSE DE DOCE DE LEITE:
- 1,5kg de leite condensado lata
- 300g de creme vegetal tipo chantilly


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater tudo no liquidificador menos a farinha e o fermento;
- Por último adicionar a farinha e o fermento;
- Assar a 180 graus.

RECHEIO:
- Fazer o doce de leite na panela de pressão;
- Bater o chantilly e agregar.

GALERIA:


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