Prova Criativa: 'Bolo Nostalgia' do Gileade

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas modelagens, representando a Década de 80.

"TV de Tubo": Bolo Branco recheado com Brigadeiro de Queijo Parmesão e Coulis de Goiaba, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Gileade durante a prova criativa, apresentou um bolo branco com recheio de brigadeiro de queijo com coulis de goiabada.

Gileade conta qual foi sua inspiração para a receita: "Escolhi fazer uma TV, porque adorávamos nos juntar para assistir ao programa Viva Noite. na Década de 80. Escolhi o sabor porque me remete as festas de família e aos bolos de metro que as avós faziam."

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA:
- 10 ovos
- 550 ml de água quente
- 500g de açúcar refinado
- 100 ml de óleo de soja
- 800g de farinha de trigo
- 40g de fermento em pó

RECHEIO - BRIGADEIRO DE QUEIJO:
- 1,188g de leite condensado
- 600g de creme de leite 20% de gordura
- 400g de queijo parmesão ralado fresco
- 30g de amido
- 3 ovos

COULIS DE GOIABA CASCÃO:
- 1 kg de goiaba vermelha bem madura
- 1,150g de açúcar refinado

CALDA:
- 100g de leite condensado
- 50g de leite ninho
- 400 ml de água


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve;
- Coloque as gemas e a água quente e bata até mistura ficar fria;
- Acrescente o açúcar e o óleo;
- Depois acrescente a farinha e bata novamente;
- Em seguida misture as claras em neve e o fermento;
- Asse em forno médio pré-aquecido até a massa ficar firme.

RECHEIO - COULIS:
- Corte a goiaba em cubinhos e coloque pra cozinhar junto com a açúcar e um pouco de água. Deixe cozinhar até amolecer, bata no liquidificador e passe numa peneira;
- Reserve;

BRIGADEIRO:
- Mexa todos ingredientes até formar um brigadeiro;

MONTAGEM:
- Prense o bolo e esculpa em formato de TV, faça a ganache, passe no bolo e cubra com pasta americana;
- Finalize o bolo com o restante das decorações.

GALERIA:


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