Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas
modelagens, representando a Década de 80.
"TV de Tubo": Bolo Branco recheado com Brigadeiro de Queijo Parmesão e Coulis de Goiaba, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Gileade durante a
prova criativa, apresentou um bolo branco com recheio de brigadeiro de
queijo com coulis de goiabada.
Gileade conta qual foi sua inspiração para a receita:
"Escolhi fazer uma TV, porque adorávamos nos juntar para assistir ao
programa Viva Noite. na Década de 80. Escolhi o sabor porque me remete
as festas de família e aos bolos de metro que as avós faziam."
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA:
- 10 ovos
- 550 ml de água quente
- 500g de açúcar refinado
- 100 ml de óleo de soja
- 800g de farinha de trigo
- 40g de fermento em pó
RECHEIO - BRIGADEIRO DE QUEIJO:
- 1,188g de leite condensado
- 600g de creme de leite 20% de gordura
- 400g de queijo parmesão ralado fresco
- 30g de amido
- 3 ovos
COULIS DE GOIABA CASCÃO:
- 1 kg de goiaba vermelha bem madura
- 1,150g de açúcar refinado
CALDA:
- 100g de leite condensado
- 50g de leite ninho
- 400 ml de água
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve;
- Coloque as gemas e a água quente e bata até mistura ficar fria;
- Acrescente o açúcar e o óleo;
- Depois acrescente a farinha e bata novamente;
- Em seguida misture as claras em neve e o fermento;
- Asse em forno médio pré-aquecido até a massa ficar firme.
RECHEIO - COULIS:
- Corte a goiaba em cubinhos e coloque pra cozinhar junto com a açúcar e
um pouco de água. Deixe cozinhar até amolecer, bata no liquidificador e
passe numa peneira;
- Reserve;
BRIGADEIRO:
- Mexa todos ingredientes até formar um brigadeiro;
MONTAGEM:
- Prense o bolo e esculpa em formato de TV, faça a ganache, passe no bolo
e cubra com pasta americana;
- Finalize o bolo com o restante das decorações.
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