Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas
modelagens, representando a Década de 80.
"Cubo Mágico": Bolo Amanteigado de Nozes, recheado com Baba de Moça e Geleia de Damasco, decorado com Pasta Americana
No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Julio durante a prova
criativa, apresentou um bolo de nozes com recheio de baba de moça e geleia
de damasco.
Julio conta qual foi sua inspiração para a receita:
"Meu bolo nostalgia será no formato de um cubo mágico, muito
característico da década de 1980."
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA DE NOZES:
- 250g de manteiga
- 370g de açúcar
- 60g de óleo
- 370g de ovos
- 300g de leite
- 520g de farinha de trigo
- 26g de fermento
- 200g de nozes
BABA DE MOÇA:
- 980g de leite condensado
- 4 gemas
- 500ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa farinha de trigo ou amido de milho
- 3 colheres de sopa manteiga
GELEIA DE DAMASCO:
- 300g de damasco seco (2 xícaras)
- 240ml de suco de laranja
- 90g de açúcar
COBERTURA - GANACHE:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado (cobertura)
- 100g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o óleo;
- Adicione os ovos aos poucos, acrescente o leite, a farinha e o fermento;
- Por último incorpore as nozes trituradas;
- Leve para assar em forno médio.
RECHEIO:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até dar o ponto.
GELEIA DE DAMASCO:
- Misture tudo dentro de uma panela até o damasco cozinhar;
- Em seguida, só bater no processador.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
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