Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas
modelagens, representando a Década de 80.
"Filtro de Barro": Bolo Amanteigado de Nozes-Pecã, com Recheio Trufado de Mocaccino (Café com Leite e Chocolate) e Praliné de Castanha-do-Pará, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e pintura em aerógrafo
No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Nathanael durante a
prova criativa, apresentou um bolo amanteigado de noz-pecan, com recheio
trufado de mocaccino com praliné de castanha-do-brasil.
Nathanael conta qual foi sua inspiração para a receita: "Decidir falar
sobre a melhor água que já bebi, ao entrar na cozinha da minha avó, sempre
via o filtro de barro comprado por ela que existia na sua casa desde o
início dos anos 80, algo muito presente em minha vida que trás boas
lembranças de sua casa muito acolhedora. Amo muito a minha família e está
paixão veio por parte dela."
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE NOZES-PECÃ:
- 8 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 350g de manteiga com sal
- 300g de açúcar refinado
- 100g de leite em pó
- 200ml de leite
- 60ml de óleo
- 20 gotas de essência de baunilha
- 25g de fermento em pó
- 300g de nozes-pecã (tipo farinha)
RECHEIO TRUFADO DE MOCACCINO:
- 1,500kg de chocolate ao leite
- 800g de creme de leite fresco
- 35g de café solúvel
- 70g de cacau em pó
- 50g de leite em pó
PRALINÉ:
- 150g de açúcar cristal
- 50g de glucose de milho
- 15g de vinagre branco
- 200g de castanha-do-brasil triturada
PRÉ-COBERTURA:
- 2 kg de cobertura fracionada meio amargo
- 460g de creme de leite
COBERTURA:
- 2 kg de pasta americana cor marfim chá
- 1 kg de pasta americana branca
- 500g de pasta/massa para flores
- 500g de pó para glacê real
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater o açúcar e a margarina até forma um creme esbranquiçado;
- Depois pôr
os ovos, logo em seguida acrescentar o leite em pó;
- O leite e todos os demais ingredientes apenas devem ser colocadas no final.
- Adicione o fermento e misture aos poucos;
- Coloque pra assar em forno pré-aquecido por 35 minutos em temperatura de 180 °C, em 3 formas de 20x5cm redondas.
GANACHE:
- Derreta o chocolate e coloque o creme de leite.
PRÉ-COBERTURA:
- Misture o chocolate derretido com creme de leite e espere descansar até
ficar em ponto de pomada para aplicar.
PRALINÊ:
- Misture tudo e leve pro fogo até o açúcar se tornar um caramelo.
- Despeje em um tapete de silicone e deixe esfriar para triturar.
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