Prova Criativa: 'Bolo Nostalgia' do Nathanael

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas modelagens, representando a Década de 80.

"Filtro de Barro": Bolo Amanteigado de Nozes-Pecã, com Recheio Trufado de Mocaccino (Café com Leite e Chocolate) e Praliné de Castanha-do-Pará, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e pintura em aerógrafo


No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Nathanael durante a prova criativa, apresentou um bolo amanteigado de noz-pecan, com recheio trufado de mocaccino com praliné de castanha-do-brasil.

Nathanael conta qual foi sua inspiração para a receita: "Decidir falar sobre a melhor água que já bebi, ao entrar na cozinha da minha avó, sempre via o filtro de barro comprado por ela que existia na sua casa desde o início dos anos 80, algo muito presente em minha vida que trás boas lembranças de sua casa muito acolhedora. Amo muito a minha família e está paixão veio por parte dela."

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA BOLO DE NOZES-PECÃ:
- 8 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 350g de manteiga com sal
- 300g de açúcar refinado
- 100g de leite em pó
- 200ml de leite
- 60ml de óleo
- 20 gotas de essência de baunilha
- 25g de fermento em pó
- 300g de nozes-pecã (tipo farinha)

RECHEIO TRUFADO DE MOCACCINO:
- 1,500kg de chocolate ao leite
- 800g de creme de leite fresco
- 35g de café solúvel
- 70g de cacau em pó
- 50g de leite em pó

PRALINÉ:
- 150g de açúcar cristal
- 50g de glucose de milho
- 15g de vinagre branco
- 200g de castanha-do-brasil triturada

PRÉ-COBERTURA:
- 2 kg de cobertura fracionada meio amargo
- 460g de creme de leite

COBERTURA:
- 2 kg de pasta americana cor marfim chá
- 1 kg de pasta americana branca
- 500g de pasta/massa para flores
- 500g de pó para glacê real


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater o açúcar e a margarina até forma um creme esbranquiçado;
- Depois pôr os ovos, logo em seguida acrescentar o leite em pó;
- O leite e todos os demais ingredientes apenas devem ser colocadas no final. 
- Adicione o fermento e misture aos poucos;
- Coloque pra assar em forno pré-aquecido por 35 minutos em temperatura de 180 °C, em 3 formas de 20x5cm redondas.

GANACHE:
- Derreta o chocolate e coloque o creme de leite.

PRÉ-COBERTURA:
- Misture o chocolate derretido com creme de leite e espere descansar até ficar em ponto de pomada para aplicar.

PRALINÊ:
- Misture tudo e leve pro fogo até o açúcar se tornar um caramelo.
- Despeje em um tapete de silicone e deixe esfriar para triturar.

GALERIA:


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