Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Regras: um bolo com no mínimo 25cm de altura, um recheio e duas
modelagens, representando a Década de 80.
"Celular dos Anos 80": Bolo de Rum recheado com Brigadeiro de Café e Praliné de Castanha-de-Caju, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
No Bake Off Brasil deste sábado (28), o confeiteiro Jonathas durante a
prova criativa, apresentou um bolo de rum, com recheio de café e praliné
de castanha-de-caju.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA DE RUM:
- 775g de farinha de trigo
- 750g de açúcar mascavo
- 30g de fermento químico
- 425g de iogurte natural
- 225g de óleo
- 550g de ovos
- 20g de bicarbonato de sódio
- 20g de fermento químico
- 20g de sal
- 100g de rum
RECHEIO CREME DE CAFÉ:
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo (gotas)
- 25g de café solúvel tradicional
- 30g de chocolate em pó 70% cacau
PRANILÉ DE CASTANHA-DE-CAJU:
- 300g de açúcar refinado
- 150g de castanha-de-caju
COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM:
- 1,5 kg de chocolate (em gotas) fracionado
- 300g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata os ovos e o açúcar, até espumar;
- Adicione os líquidos (iogurte, rum, óleo) e torne a bater;
- Adicione os secos e bata só até dissolver.
- Leve para assar em forno médio.
RECHEIO:
- Em água quente dilua o café e o chocolate;
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
- Mexa até chegar o ponto desejado;
- Retire da panela e deixe descansar.
PRANILÉ:
- Leve ao fogo as castanhas até ficar na cor de caramelo;
- Derreta o açúcar até chegar 145 ºC;
- Adicione as castanhas;
- Deixe descansar e esfriar em uma tapete de silicone;
- Triture no triturador.
GANACHE:
- Leve o chocolate ao micro-ondas 2 a 3 vezes em 30" (potência), até que
derreta por completo;
- Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo,
liso e brilhante;
- Deixe descansar.
Comentários
Postar um comentário