Prova Criativa: 'Bolo Sapataria' da Ananda

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um calçado feito em bolo esculpido.

Bolo Amanteigado de Vinho Tinto, recheado com Brigadeiro de Alecrim e Compota de Pera, decorado com Pasta Americana


Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA DE VINHO TINTO:
- 120g de manteiga
- 460g de açúcar
- 6 ovos
- 460g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 240 ml de leite
- 240 ml de vinho tinto (pode ser Cabernet)
- 60g de chocolate em pó 70% cacau

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE ALECRIM:
- 395g de leite condensado
- 100ml de água
- 1 ramo grande de alecrim
- 80g de chocolate branco
- 10g de manteiga sem sal

GELEIA DE PERA:
- 600g de pera
- 300g de açúcar
- 200ml de água

COBERTURA:
- 1600g de pasta americana branca
- 800g de pasta/massa para flores
- 800g de pasta americana preta
- 800g de pasta americana vermelha

BLINDAGEM:
- 2 kg de chocolate fracionado
- 240 ml de água


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater as claras em neve e reservar;
- Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo;
- Agora vá colocando a farinha de trigo, o cacau e o leite alternadamente;
- Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar;
- Vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone;
- Leve para assar em forno médio.

RECHEIO:
- Ferver a água (pode ser 200 ml) junto com o alecrim;
- Deixar cozinhar e depois reservar essa água para fazer o brigadeiro: colocar a água com sabor na panela;
- Em seguida o chocolate branco e a manteiga;
- Mexer até desgrudar do fundo da panela.

GELEIA DE PERA:
- Lave e descasque as peras, retire as sementes, o miolo, corte cada uma em dois ou quatro pedaços e deixe numa vasilha com água;
- Enquanto isso, prepare a calda, colocando a água e o açúcar numa panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar;
- Acrescente as peras e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos, pelo cozimento.

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