Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
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Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em
formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou
ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um
calçado feito em bolo esculpido.
Bolo Amanteigado de Nozes, recheado com Brigadeiro de Caramelo Salgado e Praliné de Nozes, decorado com Pasta Americana
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE NOZES:
- 200g de manteiga
- 450g de açúcar refinado
- 6 ovos (tamanho médio)
- 30ml de óleo de girassol ou canola
- 200g de farinha de nozes
- 100ml de leite de coco
- 100ml de creme de leite
- 400g de farinha de trigo com fermento
- 5g de leite em pó
- 10g de sal
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CARAMELO SALGADO:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 15g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- 10g de flor de sal
PRALINÉ:
- 200g de açúcar
- 100g de nozes picadas
COBERTURA:
- 800g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite (UHT)
- 100ml de água
- 1300g de pasta americana
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira, em velocidade alta bata os ovos, o açúcar e a manteiga,
até formar um creme branco e fofo;
- Em seguida acrescente o leite de coco e o leite em pó, misturando bem;
- Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo, o leite em pó, a
farinha de nozes e o sal;
- Nessa etapa misture com o fouet;
- Depois de misturado, bata por aproximadamente 15 segundos;
- Leve ao forno por 32 minutos a 180 °C.
RECHEIO:
- Colocar na panela o açúcar e esperar derreter completamente;
- Enquanto isso, misturar o creme de leite, a manteiga, metade da
quantidade de leite condensado e a flor de sal. Aquecer no micro-ondas e
mexer;
- Acrescentar a mistura bem aquecida ao caramelo derretido e mexer sem
parar até derreter tudo completamente;
- Acrescentar o restante do leite condensado;
- Mexer até dar o ponto desejado.
PRALINÉ:
- Derreter o açúcar até chegar na cor de caramelo;
- Acrescentar as nozes e misturar bem;
- Desligar o fogo;
- Despejar a mistura em cima de uma tapete de silicone e esperar esfriar;
- Quebrar em pedaços e reservar.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate em banho maria ou micro-ondas;
- Acrescentar o creme de leite e mexer delicadamente de baixo para cima
até obter uma textura bem cremosa;
- Deixar descansar na geladeira, se necessário.
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