Prova Criativa: 'Bolo Sapataria' da Mariana

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um calçado feito em bolo esculpido.

Bolo Amanteigada de Azeite com Limão, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Pistache e Limão, e Buttercream Suíço de Chocolate Meio Amargo, decorado com Buttercream Suíço de Baunilha e Pasta Americana


Mariana conta qual foi sua inspiração para a receita: "A ideia do bolo é retratar o cotidiano de toda pessoal em home office na pandemia, com um bolo em formato de pantufa, no meu caso mais especificamente uma pantufa de porco rosa."

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA DE AZEITE E LIMÃO:
- 750g de açúcar refinado
- 350g de manteiga
- 10 ovos
- 900g de farinha de trigo
- 40g de fermento
- 100g de azeite extra virgem
- 100ml de suco de limão (6 unidades de limão)
- 100ml de água

RECHEIO DE GANACHE DE PISTACHE COM LIMÃO:
- 1200g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 4 limões taiti
- 200g de pistache torrado

GANACHE PARA COBERTURA:
- 2 kg de chocolate fracionado meio amargo
- 200g de creme de leite

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE + BUTTERCREAM DECORAÇÃO:
- 330g de claras pasteurizadas
- 500g de açúcar refinado
- 800g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 2 favas de baunilha
- 250g de chocolate meio amargo nobre
- 50g de creme de leite


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata o açúcar e a manteiga até clarear;
- Acrescente os ovos um a um, batendo até formar um creme;
- Acrescente a farinha, fermento e o cacau em pó, alternando com o leite;
- Pese a massa em formas já untadas e asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 ºC graus.

RECHEIO:
- Com os pistaches previamente torrados, faça uma pasta de pistache triturando eles no processador com algumas gotinhas de água;
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, sempre tomando cuidado para não queimar;
- Adicione o sucos dos limões ao chocolate e misture bem, em seguida adicione o creme de leite, o pistache e misture até ter um creme bem homogêneo e liso;
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois utilize.

COBERTURA:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas;
- Adicione o creme de leite e misture até ter um creme bem homogêneo e liso.

BUTTERCREAM:
- Num bowl de inox junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho maria até atingir a temperatura de 65 graus.
- Assim que chegar na temperatura desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o batedor globo em velocidade alta até que esfrie completamente.
- Assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos. Após toda a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos em velocidade média.
- Depois da mistura batida, divida o creme em duas partes;
- Em uma delas adicione a fava de baunilha e misture.
- Em outro bowl, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, e adicione o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo e liso. Misture a ganache na outra metade do buttercream separado anteriormente.

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