Prova Criativa: 'Bolo Sapataria' da Vanessa

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um calçado feito em bolo esculpido.

Bolo de Chocolate Devil's Cake, recheado com Ganache de Azeite de Oliva, decorado com Buttercream Suíço e Pasta Americana


Vanessa conta qual foi sua inspiração para a receita: "O sabor do bolo é marcante e sofisticado, bolo de chocolate com sabor intenso com um recheio exuberante de ganache de azeite, fazendo uma combinação perfeita e explosão de sabores. O sapato escolhido é uma sandália de salto glamorosa e sofisticada, bem a minha cara! Para usar em um evento requintando, porque sempre gostei de participar e eventos e festas requintadas."

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE:
- 370g de farinha de trigo
- 220g de cacau em pó
- 8g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 170g de chocolate 50% cacau
- 340g de manteiga
- 400g de açúcar
- 220g de açúcar mascavo
- 6 ovos
- 20g de pasta de baunilha
- 420g de iogurte natural

RECHEIO DE GANACHE DE AZEITE:
- 480g de creme de leite fresco
- 800g de chocolate branco
- 600g de chocolate Gold Callebaut
- 400g de azeite

COBERTURA DE BUTTERCREAM:
- 600g de manteiga
- 300g de claras frescas
- 400g de açúcar

CALDA DO BOLO:
- 150g de açúcar
- QB Água


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma vasilha acrescente o trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve;
- Unte a forma com desmoldante e papel manteiga no fundo. Pré-aqueça o forno;
- Em outra vasilha derreta o chocolate;
- Na batedeira, bata os açúcares com a manteiga até ficar um creme fofo. Vá adicionando os ovos e a baunilha, depois vá intercalando o iogurte com os secos até ficar homogêneo;
- Depois misture o chocolate derretido;
- Asse em 180 ºC graus por 30 minutos.

RECHEIO:
- Aqueça o creme de leite e vire sobre os chocolates picados e o azeite;
- Misture e reserve.

COBERTURA:
- Coloque as claras e o açúcar em banho maria até 65 ºC graus;
- Em seguida, bata até chegar a temperatura de 30 ºC graus;
- Acrescente a manteiga em ponto de pomada e bata.

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