Prova Criativa: 'Bolo Sapataria' da Caroline

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um calçado feito em bolo esculpido.

Bolo Amanteigado de Cacau Black com Rum, recheado com Ganache de Chocolate e "Praliné" de Bacon, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CACAU BLACK COM RUM:
- 8 ovos
- 360g de açúcar refinado
- 240ml de leite
- 320g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 100g de cacau em pó 100%
- 60ml de rum
- 20g de fermento químico em pó
- 5g de bicarbonato de sódio

RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE:
- 800g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite

PRALINÊ DE BACON:
- 200g de bacon em fatias finas
- 500g de açúcar cristal
- 250ml de água

CALDA:
- 300ml de água
- 150g de leite condensado

COBERTURA - GLACÊ REAL:
- 1 kg de pó para glacê real
- Corante em gel cor preta


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater claras em neve e reservar;
- Juntar os secos, misturar, peneirar e reservar;
- Com a manteiga em ponto de pomada, misturar metade do açúcar e bater com raquete até dobrar de volume. Adicionar o restante do açúcar, as gemas e metade do leite, bater por mais 2 minutos;
- Misturar o restante do leite ao rum;
- Com fuet, intercalar os secos e a mistura de leite e rum, misturando aos poucos até obter um creme;
- Por fim, agregar com cuidado as claras em neve à massa já prepara utilizando espátula nesta etapa e não o fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.

RECHEIO:
- Despejar creme de leite quente no chocolate e misturar até que derreta completamente. Reservar;

PRALINÊ:
- Colocar as fatias de bacon em uma frigideira fria, ligar o fogo e fritar até dourar. Depois virar e fritar até secar, deixar o bacon descansando em grade;
- Colocar o açúcar em uma panela funda e despejar a água sem mexer nunca. Aferir a temperatura e quando atingir 170 graus, tirar do fogo e adicionar o bacon quebradinho ao caramelo;
- Misturar e espalhar em tapete de silicone até que esfrie e possa ser quebrado com rolo de massa;
- Reservar.

CALDA:
- Misturar os ingredientes e usar;

GLACÊ REAL:
- Misturar 1 kg de pó para glacê com 200ml de água e bater com o batedor raquete por 10 minutos, adicionar o corante e misturar.

GALERIA:


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