Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
|
Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em
formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou
ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um
calçado feito em bolo esculpido.
Bolo Amanteigado de Cacau Black com Rum, recheado com Ganache de Chocolate e "Praliné" de Bacon, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CACAU BLACK COM RUM:
- 8 ovos
- 360g de açúcar refinado
- 240ml de leite
- 320g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 100g de cacau em pó 100%
- 60ml de rum
- 20g de fermento químico em pó
- 5g de bicarbonato de sódio
RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE:
- 800g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
PRALINÊ DE BACON:
- 200g de bacon em fatias finas
- 500g de açúcar cristal
- 250ml de água
CALDA:
- 300ml de água
- 150g de leite condensado
COBERTURA - GLACÊ REAL:
- 1 kg de pó para glacê real
- Corante em gel cor preta
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater claras em neve e reservar;
- Juntar os secos, misturar, peneirar e reservar;
- Com a manteiga em ponto de pomada, misturar metade do açúcar e bater com
raquete até dobrar de volume. Adicionar o restante do açúcar, as gemas e
metade do leite, bater por mais 2 minutos;
- Misturar o restante do leite ao rum;
- Com fuet, intercalar os secos e a mistura de leite e rum, misturando aos
poucos até obter um creme;
- Por fim, agregar com cuidado as claras em neve à massa já prepara
utilizando espátula nesta etapa e não o fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de
adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
- Despejar creme de leite quente no chocolate e misturar até que derreta
completamente. Reservar;
PRALINÊ:
- Colocar as fatias de bacon em uma frigideira fria, ligar o fogo e fritar
até dourar. Depois virar e fritar até secar, deixar o bacon descansando em
grade;
- Colocar o açúcar em uma panela funda e despejar a água sem mexer nunca.
Aferir a temperatura e quando atingir 170 graus, tirar do fogo e adicionar
o bacon quebradinho ao caramelo;
- Misturar e espalhar em tapete de silicone até que esfrie e possa ser
quebrado com rolo de massa;
- Reservar.
CALDA:
- Misturar os ingredientes e usar;
GLACÊ REAL:
- Misturar 1 kg de pó para glacê com 200ml de água e bater com o
batedor raquete por 10 minutos, adicionar o corante e misturar.
Comentários
Postar um comentário