Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
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Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em
formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou
ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um
calçado feito em bolo esculpido.
Bolo Amanteigado de Chocolate com Canela, recheado com Brigadeiro de Café e Brigadeiro de Leite em Pó, decorado com Pasta Americana
Caique conta qual foi sua inspiração para a receita:
"A ideia de esculpir uma bota foi pensando no conforto, e como gosto de
camisas flaneladas xadrez, sempre combinam. Os recheios, eu pensei num
belo cappuccino que é sempre bem vindo."
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE COM CANELA:
- 456g de manteiga sem sal
- 798g de açúcar refinado
- 616g de ovos
- 684g de leite
- 684g de farinha de trigo
- 18g de fermento químico em pó
- 6g de sal
- 114g de cacau em pó 100%
- 136g de óleo vegetal
- 46g de amido de milho
- 18g de bicarbonato de sódio
- 50g de canela
CALDA PARA REGAR BOLO:
- 81g de açúcar refinado
- 162g de água
- 5g de canela em pau
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CAFÉ:
- 395g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 20g de café solúvel
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ:
- 395g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 60g de chocolate branco
- 50g de leite em pó
COBERTURA - BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate fraccionado meio amargo
- 200g de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira, junte a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado
e bata;
- Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos
adicioná-los em duas partes na mistura da manteiga;
- Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos;
- Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira e junte a mistura
com a ajuda de uma espátula;
- Ligue novamente e adicione o restante dos ovos;
- Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos
os líquidos;
- Leve para a batedeira e bate até misturar;
- Leve para as formas e asse em forno médio.
CALDA:
- Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.
RECHEIOS:
Recheio 1 - Brigadeiro de Café:
- Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até
engrossar;
- O ponto é de brigadeiro mole;
- Retire antes de soltar do fundo da panela.
Recheio 2 - Brigadeiro de Leite em Pó:
- Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e mexa bem até
engrossar;
- O ponto é de brigadeiro mole;
- Retire antes de soltar do fundo da panela.
COBERTURA - BLINDAGEM:
- Derreta o chocolate fraccionado no micro-ondas e misture com creme de
leite.
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