Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
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Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em
formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou
ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um
calçado feito em bolo esculpido.
Brownie de Castanha-de-Caju, recheado de Brigadeiro de Caramelo Salgado com Nibs de Cacau, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Felipe conta qual foi sua inspiração para a receita:
"O bolo fala sobre o meu primeiro tênis quando criança, que até hoje
faz parte do meu estilo. O tênis ficará dentro de uma caixa cenográfica
e poderá ser pego com as mãos."
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO - BROWNIE DE CASTANHA-DE-CAJU:
- 4 ovos
- 450g de açúcar refinado
- 150g de chocolate meio amargo
- 250g de farinha de trigo
- 60g de cacau em pó
- 15g de fermento químico
- 250g de manteiga sem sal
- 200 ml de água mineral
- 100g de castanha-de-caju
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CARAMELO SALGADO:
- 300g de açúcar refinado
- 1 kg de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 10g de flor de sal
- 50g de nibs de cacau
GANACHE DE BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate meio amargo em gotas ou moedas
- 200g de creme de leite UHT 20% de gordura
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misturar a manteiga derretida com chocolate e a água;
- Misturar separadamente açúcar, farinha e cacau;
- Alternar as misturas nos ovos e por último acrescentar o fermento;
- Assar a 180 ºC graus.
RECHEIO:
- Derreter o açúcar e acrescentar o creme de leite;
- Agregar o leite condensado e por ultimo a flor de sal;
- Mexer até o ponto, desligar e agregar os nibs.
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