Prova Criativa: 'Bolo Sapataria' do Gileade

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um calçado feito em bolo esculpido.

Bolo Amanteigado de Limão Siciliano, recheado de Brigadeiro de Limão Siciliano com Amêndoas laminadas, decorado com Pasta Americana


Gileade conta qual foi sua inspiração para a receita: "Vou reproduzir meu tênis de corrida, que infelizmente se desfez, mas que me acompanhou por um bom tempo. Quero um bolo leve, refrescante e divertido, por isso escolhi a massa colorida e o limão siciliano. As lascas de amêndoas são como as pedras no nosso caminho, no fundo acabam por deixar o trajeto mais emocionante."

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE LIMÃO SICILIANO:
- 320g de ovos
- 250g de açúcar refinado
- 350 ml de leite
- 160g de manteiga
- 450g de farinha de trigo
- Raspas de um limão siciliano
- 20g de fermento
- 1 colher de corante em gel verde limão

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO:
- 1098g de leite condensado
- 600g de creme de leite 20% de gordura
- 200g de chocolate branco
- 3 limões sicilianos
- 60g de lascas de amêndoas

CALDA:
- 200 ml de água
- 100g de açúcar


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até que dobre o volume e se obtenha um creme esbranquiçado e fofo;
- Ferva o leite com a manteiga e os adicione ainda quentes ao creme;
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo; Bata um pouco;
- Mexa o restante na mão e acrescente o fermento e as raspas de limão;
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 minutos.

RECHEIO:
- Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o chocolate nobre. Só não misture ainda o suco do limão, este ingrediente será utilizado em outro momento da receita;
- Mexa bem e ligue o fogo. Desligue quando ver o fundo da panela;
- Deixe o recheio amornar e coloque o suco de limão coado;
- Mexa mais um pouco;
- Coloque em uma frigideira as lascas de amêndoas para tostar um pouquinho.

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