Prova Criativa: 'Bolo Sapataria' do Julio

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um calçado feito em bolo esculpido.

Bolo de Cacau Black /"Black Velvet", recheio de Cream Cheese com Raspas de Limão Siciliano e Praliné de Noz-Pecã, decorado com Pasta Americana

Julio conta qual foi sua inspiração para a receita: "Meu bolo sapataria, será um tênis despojado, a cor dele será preto (diferente dessa referência será feito de bolo e esculpido), não terá a logo da marca do tênis! Em baixo, a caixa de sapato será um bolo cenográfico (isopor) também coberto de pasta americana. A massa do bolo é uma releitura do Red Velvet, porém preta, por isso Black Velvet."

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA BLACK VELVET:
- 320g de farinha de trigo
- 300g de açúcar refinado
- 30g de cacau black em pó
- 10g de fermento químico
- 50g de vinagre de maçã
- 240g de leite
- 120g de óleo de milho
- 2 ovos
- 10g de extrato de baunilha

RECHEIO DE CREAM CHEESE:
- 400g de cream cheese (gelado)
- 150g de açúcar
- 70g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 5g de extrato de baunilha
- 300g de nata (2º opção: creme de leite fresco pasteurizado)
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 100g de nozes-pecã
- 100g de açúcar (para as nozes)


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Leitelho/Buttermilk: Misture o vinagre de maçã e o leite, deixe descansar por vinte minutos.
- Misture os ingredientes secos e reserve;
- Adicione o restante dos ingredientes líquidos e os ovos ao leite;
- Acrescente a mistura de líquidos aos secos e homogeneíze manualmente;
- Leve a massa a uma assadeira retangular e deixe assar por aproximadamente 25 minutos, no forno pré-aquecido a 180 ºC.

RECHEIO:
- Caramelize as nozes em uma panela e reserve;
- Bata o cream cheese bem gelado na batedeira, adicione todo o açúcar com as raspas de limão;
- Enquanto bate, acrescentar a baunilha e manteiga em ponto de pomada;
- Após bater, com a mistura bem gelada (caso não esteja, colocar no refrigerador) adicione a nata ou creme de leite aos poucos enquanto bate, até atingir um ponto bem firme.

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