Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
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Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em
formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou
ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um
calçado feito em bolo esculpido.
Bolo Amanteigado de Chocolate, recheado com Cocada Cremosa de Maracujá, decorado com Pasta Americana
Mazinho conta qual foi sua inspiração para a receita:
"Tênis Tie-Dye - irei fazer esse tênis porque é minha cara, cheio de
cores e de muita alegria".
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE:
- 05 ovos
- 340g de farinha de trigo
- 450g de açúcar refinado
- 200g de manteiga sem sal
- 200ml de leite
- 15g de fermento químico
- 100g de chocolate em pó 50% cacau
- 1g de sal
RECHEIO COCADA CREMOSA DE MARACUJÁ:
- 300ml de leite de coco
- 300g de creme de leite
- 200ml de suco concentrado de maracujá
- 600g de leite condensado
- 180g de açúcar refinado
- 30g de manteiga
- 400g de coco em flocos
- 3g de corante em gel amarelo
CALDA:
- 100g de água
- 50g de leite condensado
COBERTURA GANACHE:
- 1 k de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione os
ovos, o sal e bata bem;
- Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo intercalando com o
leite e o chocolate até o final deles;
- Com a batedeira desligada acrescente o fermento em pó e asse em forno
médio.
RECHEIO:
- Numa panela grossa adicione todos os ingredientes, menos o corante em
gel, leve ao fogo médio até dar o ponto;
- Com o fogo deligado adicione o corante e leve para resfriar.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate por completo e adicione o creme de leite.
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