Prova Criativa: 'Bolo Sapataria' do Willian

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um calçado feito em bolo esculpido.

Bolo de Baunilha com Raspas de Limão Siciliano, recheado com Ganache de Maracujá, decorado com Pasta Americana


Willian conta qual foi sua inspiração para a receita: "Bah é minha melhor amiga, e o último presente que dei à ela (e também o que mais dou à ela), é o que ela mais gosta de ganhar, sapatos! Essa prova é total homenagem à uma das pessoas mais importantes da minha vida, além de ser total a cara dela."

Veja como fazer:

INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM RASPA DE LIMÃO SICILIANO:
- 1 kg farinha de trigo
- 180g de leite em pó integral
- 12 ovos
- 640g de açúcar refinado
- 320ml de óleo de canola
- 600ml de leite morno
- 20g de pasta de limão siciliano
- 18g de fermento em pó
- 8ml de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão siciliano

RECHEIO DE GANACHE DE MARACUJÁ:
- 200g de creme de leite fresco
- 40g de glucose de milho
- 440g de chocolate branco
- 40g de polpa do maracujá

CALDA:
- 500ml de água
- 250g de açúcar
- 15g de pasta de limão siciliano
- Suco de ½ limão siciliano

BLINDAGEM:
- 1,400g de chocolate fracionado meio amargo
- 140ml de água filtrada


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Na batedeira bata o açúcar, ovos e a pasta de baunilha por 10 min.;
- Adicione a farinha e o leite em pó até ficar homogêneo;
- Adicione o óleo, o leite (quente) e as raspas de limão;
- Por último acrescente o fermento e leve para assar em forno médio.

RECHEIO:
- Ferva o creme de leite com a glucose e o maracujá. Tampe e deixe em infusão por 2 minutos;
- Coe sobre o chocolate para derretê-lo. passe o mixer de mão para homogeneizar;
- Deixe descansar e cristalizar até ponto de recheio.

CALDA:
- Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver, esperar 5 minutos e desligar.

BLINDAGEM:
- Derreter o chocolate no micro-ondas 30 em 30 segundos. Acrescentar a água e misturar bem até homogeneizar esperar cristalizar à ponto de pomada

GALERIA:


Comentários