Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 2h50
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Regras: um par de calçados feitos em bolo esculpido; ou um bolo em
formato de caixa de sapatos e o calçado feito em modelagem; ou
ainda, um bolo cenográfico em formato de caixa de sapatos e um
calçado feito em bolo esculpido.
Bolo Amanteigado de Cappuccino, recheado com Creme de Coco Queimado, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Veja como fazer:
INGREDIENTES
MASSA DE CAPPUCCINO:
- 500g de manteiga
- 600g de açúcar refinado
- 8 ovos
- 870g de farinha de trigo
- 130g de pó para cappuccino tradicional
- 700g de leite integral
- 30g de fermento químico
- 30g de café solúvel
RECHEIO DE CREME DE COCO QUEIMADO:
- 200g de coco em flocos
- 790g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT
- 200g de leite de coco
COBERTURA GANACHE - BLINDAGEM:
- 1 kg de chocolate ao leite (gotas)
- 200g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque no bowl da batedeira o açúcar e a manteiga, usando o batedor
globo misture até atingir um creme claro;
- Acrescente os ovos ao poucos;
- Retire da batedeira acrescente os secos (farinha/chocolate/bicarbonato)
e o leite dividido em 3 partes;
- Por último acrescente o fermento em pó;
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno médio.
RECHEIO:
- Leve o coco na panela ao fogo e mexa bem até chegar na cor de caramelo;
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, e o leite de coco;
- Mexa até atingir o ponto desejado;
- Desligue o fogo e retire da panela;
- Deixe descansar coberto com plástico filme.
COBERTURA:
- Leve o chocolate ao micro-ondas 2 a 3 vezes em 30" (potência), até que
derreta por completo;
- Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo,
liso e brilhante;
- Deixe descansar.
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