Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas
frutas.
Bolo Amanteigado com Raspas de Laranja, recheado de Ganache de Chocolate com Laranja e Brigadeiro de Hortelã com Alecrim, coberto com Mousse de Maracujá e decorado com Frutas Naturais (Physalis, Kiwi, Abacaxi), e Flores comestíveis
INGREDIENTESMASSA PARA BOLO:
- 60g de manteiga
- 230g de açúcar
- 3 ovos
- 230g de farinha de trigo
- ½ fava de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 120 ml de leite
- 1 laranja
RECHEIO 1 (GANACHE):
- 200g creme de leite (1 lata)
- 300g chocolate ao leite
- 1 laranja
RECHEIO 2 (BRIGADEIRO DE MARACUJÁ):
- 395g de leite condensado
- 80ml de suco de maracujá concentrado
- 15g de manteiga sem sal
- 1 ramos de alecrim
- Hortelã
RECHEIO 3 (MOUSSE):
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 2 maracujás grandes
- 5 folhas de gelatina incolor
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater bem a manteiga com o açúcar.
- Depois colocar as gemas e deixar bater bem até formar um creme fofo.
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
- Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
- Por último vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de
silicone.
RECHEIO 1 (GANACHE):
- Colocar o creme de leite para esquentar. Depois, misturar com o chocolate
e esperar esfriar.
RECHEIO 2 (BRIGADEIRO):
- Mexer todos os ingredientes na panela até chegar em ponto de brigadeiro
RECHEIO 3 (MOUSSE):
- Hidratar as folhas de gelatina em água com gelo.
- Depois que estiverem moles, derreter em fogo baixo junto com um pouco de
suco de maracujá.
- Dissolver tudo e, em seguida, bater todos os ingredientes no
liquidificador.
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