Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas
frutas.
Bolo Amanteigado de Laranja recheado com Brigadeiro de Laranja e Geleia de Acerola, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Casquinhas de Sorvetes e Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE LARANJA
- 8 ovos
- 300g de açúcar refinado
- 150g de manteiga sem sal
- 400g de farinha de trigo
- 5 laranjas pera
- 15g de fermento químico
- 200 ml de leite integral
RECHEIO:
- 1 kg de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 5 laranjas lima ou pera
GELEIA:
- 600g de acerola
- 15g de pectina
- 200g de açúcar refinado
COBERTURA:
- 500g de creme vegetal tipo chantilly
- 200g de leite em pó integral
- 200g de leite condensado
CASQUINHA DE SORVETE:
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 5g de sal
- 240g de farinha de trigo
- 50g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA DE LARANJA:
- Bater na batedeira ovos com açúcar e depois adicionar manteiga derretida
com o suco e o leite.
- Por último adicionar fermento e raspas.
- Assar a 180 graus.
RECHEIO:
- Levar ao fogo leite condensado, creme de leite e raspas de laranjas.
- Depois de chegar ao ponto, retirar do fogo e agregar suco de laranja.
GELEIA:
- Misturar fruta macerada, pectina e açúcar, levar ao fogo até engrossar.
CASQUINHA DE SORVETE:
- Bater claras e açúcar.
- Misturar sal e farinha de trigo e manteiga.
- Fazer círculos com a massa sobre um papel manteiga e assar a 180 graus.
- Modelar cones ao sair do forno.
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