Prova Criativa: 'Bolo Sobremesa de Verão' da Giovanna

Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
 Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas frutas.

Panna Cotta de Cumaru com Iogurte, com base de Massa de Cumaru, coberto com Curd de Mexerica/Tangerina, decorado com Flores Comestíveis e Mexericas


INGREDIENTES
PANNACOTA DE CUMARU COM IOGURTE:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 500 ml de iogurte natural
- 02 sementes de cumaru
- 350g de açúcar refinado
- 24g de gelatina em pó
- 10 ml de baunilha

COBERTURA - CURD DE MEXIRICA:
- 100g de açúcar
- Raspas de mexerica
- 300 ml de suco de mexerica
- 110g de gemas
- 5 ml de suco de limão cravo
- 120g de manteiga

BASE:
- 50g de farinha de trigo
- 34g de açúcar refinado
- 30g de ovos
- 60g de gema
- 30g de açúcar
- 75g de claras de ovos
- 10 ml de suco de limão cravo


PREPARO
PANNA COTTA:
- Hidratar a gelatina com água fria e reservar.
- Ferver o creme de leite com o cumaru ralado, o açúcar e logo em seguida colocar a gelatina para que ela se dissolva no calor da mistura, não deixar grumos de gelatina, colocar no liquidificador para bater e homogeneizar a mistura.
- Colocar o iogurte bater só por uns 2 minutos, colocar em forma untada com água e levar para o freezer, aguardar até firmar muito bem.

MASSA:
- Peneirar a farinha e reservar.
- Primeira parte: bater os ovos e a gema até formar um creme bem fofo e reservar.
- Segunda parte: bater as claras com o açúcar até formar ponto de bico, então misturar ao creme de ovos fofo, agregando bem devagar, logo em seguida misturar a farinha delicadamente.
- Levar para assar em forno médio por aprox. 20 minutos.

CARAMELO:
- Colocar na panela o açúcar, a água e a glucose, mexer bem, limpando a beirinha da panela com pincel e água para o caramelo não cristalizar.
- Esperar a água ferver e derreter o açúcar ficando com uma cor de caramelo, chegar na temperatura de 150 graus.
- Desligar, esperar as bolinhas estourarem, espetar um palito em cada gomo da mexerica e banha-los deixando um biquinho nas pontas, fazer camadas finas de caramelo nos gomos, caso ele esfrie levar ao fogo bem baixo novamente para aquece-lo.

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