Prova Criativa: 'Bolo Sobremesa de Verão' do Caique

Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
 Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas frutas.

Bolo Amanteigado de Baunilha com Raspas de Limão, recheado com Ganache de Framboesa e Ganache de Mojito, decorado com Buttercream Suíço e "sorvetes" em Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA COM RASPAS DE LIMÃO:
- 214g de manteiga sem sal
- 416g de açúcar refinado
- 327g de ovos
- 268g de leite
- 416g de farinha de trigo
- 18g de fermento químico em pó
- 2g de sal
- 19g de essência ou extrato de baunilha
- 83g de óleo vegetal
- 24g de amido de milho
- Raspas de 2 limões taiti

CALDA PARA REGAR O BOLO:
- 81g de açúcar refinado
- 162g de água
- 5g de essência ou extrato de baunilha

RECHEIO 1 - GANACHE DE FRAMBOESA:
- 300g de framboesa
- 40g de açúcar refinado
- 300g de chocolate branco 32%
- 50g de água
- 6g de gelatina incolor
- 200g de creme de leite

RECHEIO 2 - GANACHE DE MOJITO
- 300g de chocolate branco 32%
- 80g de creme de leite
- 40g de rum
- 30g de suco de limão taiti
- Raspas de limão
- 3 ramos de hortelã

COBERTURA BUTTERCREAM SUÍÇO:
- 263g de claras de ovos
- 393g de açúcar refinado
- 738g de manteiga com sal
- Raspas de limão para saborizar


MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA RASPAS DE LIMÃO:
1. Na batedeira junte a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado.
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos adicioná-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve para a batedeira e bate até misturar.
5. Adicione as raspas de limão. Leve para assar em forno médio.

CALDA:
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.

RECHEIO 1 - GANACHE DE FRAMBOESA:
1. Lave bem suas framboesas e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o açúcar refinado por 5 minutos. Queremos só que solte a água e não que vire geleia. Reservar.
2. Hidrate a sua gelatina com água.
3. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho maria. Misture o creme de leite sem chocolate derretido e em seguida leve a ganache para o liquidificador juntamente com as framboesas. Bata até tudo ficar bem misturado.
4. Derreta a gelatina no micro-ondas (máximo 20 segundos) e adicione a mistura do liquidificador.
5. Reserve na geladeira. Esse recheio fica bem firme gelado, então quando sair da geladeira, bata na batedeira para o creme ficar cremoso.

RECHEIO 2 - GANACHE DE MOJITO:
1. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum.
2. Em seguida misture o suco de limão e hortelã macerado.
3. Deixe em temperatura ambiente por 12 horas e aplique no bolo. Se reservar na geladeira, retire algumas horas antes de usar.

COBERTURA DE BUTTERCREAM:
1. Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar até chegar na temperatura de 65-72 °C.
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar.
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue.
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.

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