Desafio Criativo SOBREMESA DE VERÃO DURAÇÃO DA PROVA: 3h15 |
Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas frutas.
Bolo Ombré de Lavanda, recheado com Mousse de Cupuaçu, decorado com Buttercream Suíço de Morango, Flores comestíveis, Morangos Frescos, Hortelã e Pasta Americana
MASSA DE LAVANDA:
- 6 ovos
- 336g de açúcar refinado
- 428g de farinha de trigo
- 200ml de água
- 150g de óleo de soja
- 16g de fermento
- 40g de flor de lavanda seca
RECHEIOS - MOUSSE DE CUPUAÇU:
- 8g de gelatina incolor
- 7 ovos
- 324g de açúcar refinado
- 324g de polpa de cupuaçu
- 420g de manteiga sem sal (gelada)
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
- 200g de chocolate branco nobre
- 50g de creme de leite
CHANTILLY:
- 300g de creme de leite fresco (gelado)
BUTTERCREAM DE MORANGO:
- 500g de morangos frescos
- 200g de açúcar refinado (morangos)
- 165g de clara pasteurizada
- 250g de açúcar refinado
- 400g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO
MASSA DE LAVANDA:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrarem de volume, enquanto isso numa panela faça uma infusão com as flores de lavanda.
- Depois adicione os líquidos na batedeira (água + óleo) lentamente, por último adicione a farinha + fermento.
- Pese a massa em formas já untadas e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
MOUSSE DE CUPUAÇU:
- Hidrate a gelatina e reserve.
- Em seguida numa panela misture os ovos + açúcar + polpa e leve para cozinhar por aprox. 10 minutos.
- Quando a mistura engrossar tire do fogo e misture a gelatina já hidratada, depois a manteiga gelada aos poucos.
- Use o mixer para misturar melhor o creme. Deixe gelar.
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
- Numa panela em banho-maria ou no micro-ondas derreta o chocolate branco com bastante cuidado para não queimar.
- Com o chocolate derretido adicione o creme de leite e misture até obter um creme bem liso e homogêneo. Deixe em temperatura ambiente.
CHANTILY:
- Numa batedeira bata o creme de leite fresco em velocidade médio por aprox. 7 minutos ou até obter um creme firme.
PREPRAÇÃO DO MOUSSE:
- Com os cremes já frios, misture num bowl o ganache de chocolate + curd de cupuaçu até obter uma misture homogênea.
- Em seguida acrescente o chantilly já batido aos poucos e sempre em movimentos circulares para que o creme fique bem aerado. Leve para gelar por mais alguns minutos.
COBERTURA:
- Primeiro junte os morangos + açúcar numa panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa de morango. Deixe esfriar num bowl de inox e reserve.
- Junte as claras + açúcar e aqueça a mistura em banho maria até atingir a temperatura de 65 graus, assim que chegar na temperatura desejada bata essa mistura de claras na batedeira com o globo em velocidade alta até que esfrie completamente.
- Assim que a mistura esfriar, troque o batedor por uma raquete e com a batedeira ligada vá adicionando pedaços de manteiga aos poucos.
- Após toda a manteiga adicionado ao merengue, deixe bater por aproximada 10 minutos em velocidade média. Depois da mistura batida adicione a calda de morango feita inicialmente.
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