Desafio Criativo SOBREMESA DE VERÃO DURAÇÃO DA PROVA: 3h15 |
Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas frutas.
Bolo Amanteigado de Açaí recheado de Brigadeiro Branco com Compota de Morango, decorado com Pasta Americana e Biscoitos triturados
MASSA AMANTEIGADA DE AÇAÍ:
- 8 ovos
- 640g de farinha de trigo
- 610g de açúcar
- 320g de manteiga
- 480g de leite
- 20g de fermento
- 80g de farinha de açaí
RECHEIO CREME DE LEITE CONDENSADO:
- 1200g de leite condensado
- 600g de creme de leite 20%
- 20g de manteiga
REDUÇÃO DE MORANGOS:
- 500g de morangos
- 100g de açúcar
- 50 ml de água
- Suco de ½ limão
CALDA:
- 300 ml de água
- 100 ml de leite condensado
- 50g de leite em pó
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um em seguida acrescente as farinhas, o fermento e o leite.
- Bater rapidamente até homogeneizar tudo. Coloque nas assadeiras e assar em forno médio.
RECHEIO:
- Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e mexa até ponto de brigadeiro.
REDUÇÃO DE MORANGOS:
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo médio. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
MONTAGEM:
- Corte as fatias do bolo. Comece a prensagem, um disco de massa, recheio de creme e em cima coloque a redução de morangos, repita os passos por mais três vezes.
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