Prova Criativa: 'Bolo Sobremesa de Verão' do Willian

Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
 Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas frutas.

Bolo Chiffon de Baunilha com Mirtilo/Blueberry, humedecido com Calda de Vinho, recheado de Brigadeiro de Manjericão com Hortelã e Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Caramelo e flores em Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DE BAUNILHA COM MIRTILO:
- 800g de açúcar
- 400ml de óleo de canola
- 6 ovos
- 500ml de leite coalhado (buttermilk, leite + limão)
- 600g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 10g de sal
- 12g de pasta de baunilha
- 150ml de refrigerante de guaraná
- 300g de mirtilo congelado

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- 200g de morango
- 200g de amora
- 100g de framboesa
- 100g de mirtilo
- 250g de açúcar
- Suco de ½ limão siciliano

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE HORTELÃ:
- 130g de hortelã
- 70g de hortelã
- 40g de glucose
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 40g de manteiga sem sal

CALDA DE ABACAXI COM VINHO BRANCO:
- 400ml de água
- 200ml de vinho branco
- 250g de açúcar
- 250g de abacaxi picado

COBERTURA DE CHANTININHO:
- 1 litro de creme vegetal (chantilly)
- 100g de leite ninho
- 50g de glacê real
- 200ml de leite condensado


MODO DE PREPARO (MASSA):
1. Faça um buttermilk com o leite e um pouco de suco de limão, deixe reservado.
2. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e a pasta de baunilha na batedeira e bata até clarear.
3. Acrescente o buttermilk, e todos os ingredientes secos peneirados, e incorpore tudo.
4. Acrescentar o refrigerante de guaraná quente. Distribua em 4 formas de 20cm, jogue os mirtilos congelados por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido, 170 °C, por 40 min.

MODO DE PREPARO (GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS):
1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.

MODO DE PREPARO (CALDA):
1. Leve o vinho ao fogo e faça uma redução. Acrescente todos os outros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.

MODO DE PREPARO (RECHEIO):
1. Misture o creme de leite e o leite condensado na panela com as folhas de hortelã e manjericão, e processe com o mixer.
2. Acrescente a manteiga e a glucose e mexa até ponto de recheio (+ ou - 25 minutos).

MODO DE PREPARO (COBERTURA):
1. Misture o creme vegetal (chantilly) em temperatura entre 0° e 5° com o leite ninho e o glacê real e misture. Acrescente o leite condensado gelado e bata na batedeira até o ponto de bico.

GALERIA:


Comentários