Prova Criativa: 'Bolo Sobremesa de Verão' do Nathanael

Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
 Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas frutas.

Bolo Amanteigado de Limão Siciliano, recheado de Mousse de Leite em Pó e Compota de Abacaxi com Coco, decorado com Pasta Americana e Isomalte


INGREDIENTES
BOLO:
- 250g de margarina com 80% lipídeos
- 350g de açúcar cristal
- 6 ovos grandes
- 100g de leite de coco
- 150g de creme de leite UHT 20% de gordura
- 30g de leite em pó
- 1 limão siciliano grande (usar raspa da casca e suco)
- 5g de pasta saborizante sabor limão siciliano
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 20g de fermento em pó

BASE DO RECHEIO MOUSSE DE ABACAXI COM COCO:
- 250g de manteiga sem sal
- 350g de leite condensado
- 250g de leite em pó
- 250g de creme de leite UHT 20% de gordura
- 150g de chocolate branco puro derretido

COMPOTA DE ABACAXI COM COCO:
- 150g de açúcar cristal
- 50g de glucose de milho
- 50ml de água
- 15 ml de vinagre branco
- 500g de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 100g de coco fresco

CALDA PARA UMEDECER:
- 50g de leite condensado
- 200ml de água

PRÉ-COBERTURA:
- 1 kg de cobertura facionada meio amargo
- 220g de creme de leite UHT com 20% de gordura

COBERTURA:
- 1 kg de pasta americana branca
- 150g de amido de milho (para a pasta não grudar na bancada)


MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater o açúcar e a margarina até forma um creme esbranquiçado.
- Depois pôr os ovos, logo em seguida acrescentar o leite em pó, o leite e todos os demais ingredientes, apenas devem ser colocadas no final o fermento e misture aos poucos.
- Ponha pra assar em forno pré-aquecido por 35 minutos em 3 formas de 20x5cm redonda em temperatura de 180 °C.

PRÉ-COBERTURA:
- Misture o chocolate derretido com creme de leite e espere descansar até ficar em ponto de pomada para aplicar.

RECHEIO:
- Na batedeira coloque a manteiga sem sal e o leite condensado para bater até formar um creme branquinho.
- Logo em seguida acrescente o leite em pó e aos poucos vá acrescentado o creme de leite, cuidando para que o recheio não fique mole demais, por isto vá olhando o ponto.
- Por fim acrescente o chocolate branco derretido, leve para geladeira enquanto o bolo esfriar para ser recheado.

COMPOTA DE ABACAXI COM COCO:
- Na panela coloque o açúcar, a glucose e a agua, sendo que você não deve tocar nas bordas da panela para não cristalizar. Após começar a borbulhar você deve pôr o vinagre para em seguida colocar o coco e o abacaxi.
- Quando começar a ferver, tire o ácido que irá se forma no meio, e quando estiver cremoso sem ficar dourado, você já poderá usar após esfriar.
- Após isto despeje em um tapete de silicone e espere esfriar para quebrar.

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