Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas
frutas.
Bolo Amanteigado de Limão Siciliano recheado com Brigadeiro de Damasco e Ganache de Seringuela, decorado com Chantilly
MASSA AMANTEIGADA DE LIMÃO SICILIANO:
- 400g de farinha de trigo com fermento
- 400g de açúcar refinado
- 400g de margarina 80% lipídios
- 200g de creme de leite 20% lipídios
- 20g de fermento químico
- 02 limões sicilianos
- 8 ovos grandes
RECHEIO 1 (BRIGADEIRO DE DAMASCO):
- 1.185g de leite condensado
- 600g de creme de leite
- 150g de damasco
RECHEIO 2 (GANACHE DE SERIGUELA):
- 500g de chocolate branco
- 400g de creme de leite
- 10 seriguelas maduras
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA DE LIMÃO SICILIANO:
01- Bater os ovos inteiros, açúcar e margarina por alguns minutos até formar
um creme homogêneo.
02- Adicionar os secos: o trigo e o fermento.
03- Intercalar com o creme de leite e misturar bem até ficar lisinho.
04- Adicionar raspas de limão siciliano.
05- Distribuir 375g de massa entre as 4 formas.
06- Assar a 180 graus por 35 min.
RECHEIO 01:
01- Adicionar o creme de leite e o leite condensado com o fogo ainda
desligado.
02- Levar ao fogo e mexer até alcançar ponto de blocos.
03- Apague o fogo e adicione os damascos.
RECHEIO 02:
01- Derreter o chocolate no micro-ondas.
02- Adicionar o creme de leite.
03- Adicionar a polpa de siriguela.
MONTAGEM:
01- Realizar processo de prensagem do bolo, alternando camadas de massa e
recheio e envolvendo com tira de acetato para então refrigerar.
02- Aplicação de chantilly.
03- Espatular o bolo.
04- Confeccionar e aplicar modelagens.
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