Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
|
Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas
frutas.
Bolo Pão de Ló de Coco recheado com Mousse de Manga e Geleia de Maracujá com Manga, decorado Buttercream Suíço, Isopor Comestível e Pasta Americana
MASSA DE COCO:
- 10 ovos
- 260g de trigo
- 40g de coco seco
- 300g de açúcar
GELEIA DE MANGA COM MARACUJÁ:
- 200g de polpa de manga
- 40g de polpa de maracujá
- 30g de açúcar refinado
- 35g de glucose de milho
- 5g de pectina
- 200g de manga para cortar em brunoise (cubos)
MOUSSE DE MANGA:
- 500g de polpa de manga
- 40g de amido de milho
- 100g de açúcar refinado
- 40g de gelatina em pó
- 175g de clara de ovo
- 190g de açúcar (2)
- 400g de creme de leite fresco
COBERTURA DE BUTTERCREAM:
- 900g de manteiga
- 450g de claras frescas
- 600g de açúcar
- 2 favas de baunilha
CALDA DO BOLO:
- 150g de açúcar
- Água
MODO DE PREPARO
MASSA DE COCO:
- Colocar os ovos com o açúcar em um bowl de vidro e leve em banho-maria até
atingir 50 graus.
- Em seguida leve para a batedeira e bata até ponto letra.
- Assim que atingir o ponto, acrescente o trigo e o coco devagar peneirando
em três partes.
- Leve para assar por uns 15 minutos ou até dourar.
RECHEIO DE GELEIA:
- Em uma panela, aqueça a polpa de manga e a polpa de maracujá a 40 graus.
- Acrescente a mistura de açúcar, glucose e pectina e cozinhe até levantar
fervura.
- Retire do fogo, acrescente os quadrados de manga.
RECHEIO DE MOUSSE DE MANGA:
- Em uma panela, cozinhe a polpa, o amido e o açúcar até engrossar.
- Despejar sobre a gelatina hidratada e deixe repousar até atingir 30 graus.
- À parte aqueça as claras com o açúcar a 50 graus e transfira para a
batedeira. Bata em ponto médio e envolva no creme de manga reservado.
- Bata o chantilly em ponto de bico e acrescentar a mistura.
COBERTURA DE BUTTERCREAM SUÍÇO:
- Coloque as claras e o açúcar em banho maria até 65 graus, em seguida bata
até chegar à temperatura de 30 graus.
- Em seguida acrescente a manteiga em ponto de pomada.
Comentários
Postar um comentário