Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas
frutas.
Bolo Amanteigado de Limão com Framboesas, recheado com Brigadeiro de Caipirinha e Geleia de Framboesa, decorado com Pasta Americana e Gel de Brilho
MASSA - BOLO DE FRAMBOESA E LIMÃO:
- 369g de farinha de trigo
- 340g de açúcar cristal
- 5g de sal (1/2 colher de sopa)
- 10g de fermento (2 colheres de chá)
- 2,5g de bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
- 227g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 284g de buttermilk (leite talhado com o vinagre)
- 15g de vinagre (1 colher de sopa)
- 85g de óleo vegetal
- 3 ovos grandes
- Raspas de limão 1 limão (1 colher de sopa)
- 30g de suco de limão (2 colheres de sopa)
- 15g de farinha para polvilhar as frutas (2 colheres de sopa)
GELEIA DE FRAMBOESA:
- 227g de framboesa (fresca ou congelada)
- 71g de açúcar
- 113g de água fria
- 18g de amido de milho (1 colher de sopa)
BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA:
- 790g de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 30g de manteiga (2 colher de sopa)
- Raspas de 2 limões
- 120g de pinga ou vodka (4 colheres de sopa)
COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate branco fracionado (cobertura)
- 50g de água
MODO DE PREPARO
MASSA - BOLO DE FRAMBOESA E LIMÃO:
- Coloque metade do leite talhado em um copo medidor separado, adicione o
óleo e reserve. Ao leite restante, adicione os ovos (batidos levemente para
quebrá-los), suco de limão e raspas de limão.
- Coloque os ingredientes secos na batedeira, bata na velocidade mínima
adicionando aos poucos a manteiga, até parecer uma areia grossa.
- Adicione sua mistura de leite e óleo de uma vez aos ingredientes secos e
misture por 2 minutos em velocidade média (raspe as laterais do bowl).
- Adicione lentamente o resto dos ingredientes líquidos em 3 partes, parando
para raspar a tigela. A massa deve ser espessa e não muito líquida.
- Por fim acrescente as framboesas enfarinhadas por cima e não mecha (ou
metade da geleia e misture um pouco).
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por aproximadamente 30 minutos.
GELEIA DE FRAMBOESA:
- Misture as framboesas com o açúcar em uma panela e leve para ferver.
- Use um mixer para deixar o recheio homogêneo.
- Dilua o amido de milho com a água para fazer uma pasta. Despeje na mistura
de framboesa e deixe ferver até a mistura ficar clara e espessa.
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.
BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA:
- Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5
minutos até começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que
dê o ponto de brigadeiro novamente.
COBERTURA GANACHE:
- Misture o chocolate com a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30
segundos, ou banho maria.
- Espere esfriar.
Brigadeiro e ganache de novo😅
ResponderExcluirVerdade, os confeiteiros nem estão inovando. Ainda bem que isso está mudando nos episódios mais recentes.
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