Desafio Criativo
SOBREMESA DE VERÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 3h15
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Regras: um bolo recheado e decorado, utilizando pelo menos duas
frutas.
Bolo Amanteigado de Limão, recheado com Ganache de Limão Taiti e Ganache de Maracujá, decorado com Pasta Americana e Aveia
MASSA BRANCA COM RASPAS DE LIMÃO:
- 04 ovos
- 360g de farinha de trigo
- 360g de açúcar refinado
- 200g de manteiga sem sal
- 200ml de leite
- 15g de fermento químico
- 3g de essência de baunilha
- 1g de sal
- 1 limão
RECHEIO DE LIMÃO:
- 320g de chocolate branco
- 60g de creme de leite
- 100 ml de suco limão
RECHEIO MARACUJÁ:
- 320g de chocolate branco
- 60g de creme de leite
- 100g de polpa de maracujá
CALDA:
- 150g de água
- 50g de leite condensado
COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até virar um creme, adicione os
ovos, o sal e bata bem.
- Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo intercalando com o
leite até o final deles.
- Desligue a batedeira e adicione a baunilha e o fermento em pó.
- Asse em forno médio.
RECHEIO DE LIMÃO:
- Derreta o chocolate por completo e acrescente o creme de leite e o suco de
limão.
RECHEIO GANHACE DE FRAMBOESA:
- Derreta o chocolate por completo, acrescente o creme de leite e a polpa de maracujá.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate por completo e adicione o creme de leite.
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