Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, inspirado nos doces de vitrine
que cada participante recebeu, com decoração livre.
Tiramisù: Bolo de Café, recheado e decorado com Mousse de Chocolate Meio Amargo e Creme de Mascarpone, envolto por uma Placa de Chocolate, lembrando o Coliseu
INGREDIENTES
Massa de Café:
- 10 ovos
- 558g de açúcar
- 335 ml de água
- 50g de pó para café extra forte
- 80g de óleo de soja
- 10g de essência de baunilha
- 750g de farinha de trigo
- 15g de fermento
Mousse de Chocolate:
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 500g de creme fresco (gelado)
Creme de Mascarpone:
- 750g de queijo mascarpone
- 600g de nata (gelada)
- 100ml de vinho marsala
- 500g de açúcar de confeiteiro
Decoração / Utensílios:
3 bicos pitanga 6B
5 sacos de confeitar médio
5 formas de 25x7cm
Coador de café
Filtro de café
MODO DE PREPARO
Massa de Café:
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro;
- Enquanto isso faça o café;
- Em seguida adicione o café, o óleo e a essência na massa ainda na
batedeira;
- Adicione a farinha e o fermento e disponha a massa em formas já untadas;
- Leve para assar em forno médio.
Mousse de Chocolate:
- Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas, em seguida adicione o
creme de leite e bata com um mixer. Deixe gelar;
- Em outro bowl bata o creme de leite fresco gelado até estar bem firme;
- Com a ajuda de um fouet misture a ganache com o creme de leite fresco
batido, reserve para a montagem.
Creme de Cascarpone:
- Bata a nata gelada com o açúcar de confeiteiro até estar firme;
- Em outro bowl, com um fouet bata o queijo até estar cremoso;
- Misture a nata com o mascarpone delicadamente com a ajuda de um fouet, e
por ultimo misture o vinho no creme.
Montagem:
- A ideia é montar um naked cake bem saboroso e harmonioso nas texturas e
proporções; Irei utilizar bico de confeitar e raspas de chocolate para a
decoração do bolo
- Na assadeira onde a massa foi assada, forre com um saco picotado o fundo
da forma;
- Com a massa já previamente nivelada e fria monte o bolo em camadas de
creme de mascarpone, depois a mousse de chocolate até completar 4 camadas
de recheio e 5 de massa. Deixe o bolo gelar;
- Assim que o bolo estiver firme, desenforme e com o bico pitanga faça a
decoração no bolo.
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