Prova Criativa: 'Bolo Doce de Vitrine' do Jonathas

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, inspirado nos doces de vitrine que cada participante recebeu, com decoração livre.

Olho de Sogra: Bolo Amanteigado de Coco, recheado com Brigadeiro de Ameixa e Brigadeiro de Coco, decorado com Buttercream Suíço, Fitas de Coco e Docinhos Olhos de Sogra


INGREDIENTES
Massa - Bolo de Coco:
- 640g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 30g de fermento químico
- 300g de manteiga
- 240 de leite de coco
- 60g de óleo de milho
- 8 ovos
- 30g de pasta saborizante concentrada de coco
- 80g de coco ralado

Recheios - Creme de Ameixa:
- 300g de ameixa seca sem caroço
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite

Creme de Coco:
- 590g de leite condensado
- 150g de creme de leite
- 150g de leite de coco
- 100g de coco ralado sem açúcar

Cobertura - Buttercream de Merengue Suíço:
- 240g de claras de ovos
- 360g de açúcar refinado
- 675g de manteiga sem sal
- 40g de pasta saborizante concentrada de coco

Decoração:
- Flores comestíveis
- 1 coco in natura (sem água)
- 100g de ameixa seca sem caroço

Utensílios:
4 formas assadeira redondas de 25cm
4 sacos de confeitar grandes
3 disco de isopor de 25cm de diâmetro (base do bolo)
1 descascador de legumes e frutas (pequeno, de mão)
1 espátula alisadora / raspadora (inox)
1 bico pitanga n° 4B Wilton
Acetato de 15cm de altura
Termômetro


MODO DE PREPARO
Massa - Bolo de Coco:
- Preparação Invertida: Faça a separação em recipientes, juntando os secos (farinha, açúcar, fermento) e em outro os líquidos (leite de coco, óleo, ovos, pasta saborizante);
- Usar o batedor raquete: na batedeira, bata 1/3 dos secos junto à manteiga até que vire uma farofa;
- Após, acrescente todo os secos e torne a bater. Adicione em 3 partes os líquidos;
- Com o batedor desligado adicione o coco ralado na massa fazendo movimentos leves com auxilio da espátula;
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.

Recheios - Creme de Ameixa:
- Triture a ameixa em pedaço pequenos;
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes e mexa até atingir o ponto desejado;
- Retire da panela, cubra com plástico filme e deixe descansar.

Creme de Coco:
- Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes, mexa até atingir o ponto desejado;
- Retire da panela, cubra com plástico filme e deixe descansar.

Cobertura - Buttercream de Merengue Suíço:
- Preparação do Merengue Suíço: Em banho maria, aqueça as claras com o açúcar (65 °C a 72 °C) mexendo constantemente até o derretimento total do açúcar;
- Em seguida verta a mistura no bowl da batedeira e com globo bata em velocidade alta (15 min.) até o ponto firme e frio;
- Mude o batedor para raquete, acrescente a manteiga e torne a bater (15 min.) até chegar em um creme liso.

Decoração:
- Terá a cobertura em buttercream;
- Terá flores em todas dimensão do bolo feito com a raspa do coco seco.
- Para o miolo das flores será usado as ameixas.

GALERIA:


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