Prova Criativa: 'Bolo Doce de Vitrine' do Julio

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, inspirado nos doces de vitrine que cada participante recebeu, com decoração livre.

Cheesecake: Bolo de Amêndoas, recheio de Cream Cheese com Geleia de Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
Massa com Farinha de Amêndoas:
- 400g de manteiga
- 600g de açúcar
- 90g de óleo
- 600g de ovos
- 480g de leite
- 750g de farinha de trigo
- 40g de fermento
- 200g de farinha de amêndoas

Recheio de Cream Cheese:
- 400g de cream cheese (gelado)
- 150g de açúcar
- 70g de manteiga (temperatura ambiente)
- 5g de extrato de baunilha
- 300g de nata (2º opção: creme de leite fresco pasteurizado)

Geleia de Frutas Vermelhas:
- 227g de frutas vermelhas (fresca ou congelada)
- 71g de açúcar
- 113g de água fria
- 18g de amido de milho (1 colher de sopa - colocar o dobro ou triplo se necessário)

Cobertura Ganache:
- 500g de chocolate branco fracionado (cobertura)
- 50g de água

Decoração:
- 1 kg de pasta americana laranja claro
- 600g de pasta americana amarelo claro (quase branco)
- 600g de pasta americana cinza
- 100g de pasta americana branca
- 100g de pasta americana rosa claro
- 100g de pasta americana preta
- 500g de pasta americana marrom (tom de madeira)

Utensílios:
4 formas redondas de 25cm
1 aro de 25cm


MODO DE PREPARO
Massa com Farinha de Amêndoas:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o óleo;
- Adicione os ovos aos poucos, acrescente o leite, a farinha, o fermento e a farinha de amêndoas;
- Leve para assar em forno médio.

Recheio de Cream Cheese:
- Bata o cream cheese bem gelado na batedeira, adicione todo o açúcar;
- Enquanto bate, acrescentar a baunilha e manteiga em ponto de pomada;
- Após bater, com a mistura bem gelada (caso não esteja, colocar no refrigerador) adicione a nata ou creme de leite aos poucos batendo, até atingir um ponto bem firme.

Geleia de Framboesa:
- Misture as frutas vermelhas com o açúcar em uma panela e leve para ferver;
- Use um mixer para deixar o recheio homogêneo (ou deixe grosso se preferir);
- Dilua o amido de milho com a água para fazer uma pasta;
- Despeje na mistura de frutas vermelhas e deixe ferver até a mistura ficar clara e espessa;
- Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

Cobertura Ganache:
- Misture o chocolate com a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou banho maria;
- Espere esfriar.

Montagem:
- Monte o bolo no aro e blinde com ganache.

Decoração
- Cubra com pasta americana e faça os detalhes com a esteca.

GALERIA:


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