Prova Criativa: 'Bolo Doce de Vitrine' do Felipe

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, inspirado nos doces de vitrine que cada participante recebeu, com decoração livre.

Torta Banoffee: Bolo Amanteigado de Canela, recheado com Doce de Leite, Banana Caramelizada e Creme de Nata, decorado com Pasta Americana, acabamento em maçarico, Creme de Nata e Canela


INGREDIENTES
Massa Chiffon de Canela:
- 8 ovos
- 300g de açúcar refinado
- 200ml de óleo
- 560g de farinha de trigo
- 20g de canela em pó
- 15g de fermento químico
- 200 ml de leite integral

Recheio - Brigadeiro de Caramelo (Doce de Leite):
- 1,5 kg de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 300g de açúcar refinado

Banana Caramelizada:
- 1,5 kg de banana nanica
- 150g de manteiga
- 200g de açúcar refinado

Creme de Nata:
- 600g de nata
- 50g de açúcar refinado

Decoração:
- Corante em gel marrom
- 2 kg de pasta americana marfim
- 1,5 kg de chocolate branco
- 200g de gel de brilho

Utensílios:
4 formas redondas de 25cm
8 sacos de confeitar grandes 
1 espátula com degrau pequena
1 espátula com degrau media
1 espátula (raspadora) para alisar
1 borrifador de água
1 maçarico


MODO DE PREPARO
Massa Chiffon:
- Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e fermento;
- Por último adicionar fermento e farinha só para misturar;
- Assar a 180 graus.

Recheio - Brigadeiro de Caramelo:
- Fazer um caramelo seco com açúcar;
- Depois de chegar ao ponto, agregar o creme de leite e por último o leite condensado;
- Cozinhar até ponto de recheio.

Creme de Nata:
- Bater a nata com açúcar.

Banana Caramelizada:
- Fritar as bananas em metade da manteiga com açúcar;

Montagem:
- 4 discos de bolo recheados com 3 camadas de recheios;
- Blindar, esculpir e cobrir com a pasta;
- Acabamentos em aerógrafo e maçarico.

GALERIA:


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