Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro, inspirado nos doces de vitrine
que cada participante recebeu, com decoração livre.
Torta Banoffee: Bolo Amanteigado de Canela, recheado com Doce de Leite, Banana Caramelizada e Creme de Nata, decorado com Pasta Americana, acabamento em maçarico, Creme de Nata e Canela
Massa Chiffon de Canela:
- 8 ovos
- 300g de açúcar refinado
- 200ml de óleo
- 560g de farinha de trigo
- 20g de canela em pó
- 15g de fermento químico
- 200 ml de leite integral
Recheio - Brigadeiro de Caramelo (Doce de Leite):
- 1,5 kg de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 300g de açúcar refinado
Banana Caramelizada:
- 1,5 kg de banana nanica
- 150g de manteiga
- 200g de açúcar refinado
Creme de Nata:
- 600g de nata
- 50g de açúcar refinado
Decoração:
- Corante em gel marrom
- 2 kg de pasta americana marfim
- 1,5 kg de chocolate branco
- 200g de gel de brilho
Utensílios:
4 formas redondas de 25cm
8 sacos de confeitar grandes
1 espátula com degrau pequena
1 espátula com degrau media
1 espátula (raspadora) para alisar
1 borrifador de água
1 maçarico
MODO DE PREPARO
Massa Chiffon:
- Bater tudo no liquidificador, menos a farinha e fermento;
- Por último
adicionar fermento e farinha só para misturar;
- Assar a 180 graus.
Recheio - Brigadeiro de Caramelo:
- Fazer um caramelo seco com açúcar;
- Depois de chegar ao ponto, agregar o creme de leite e por último o leite condensado;
- Cozinhar até ponto de recheio.
Creme de Nata:
- Bater a nata com açúcar.
Banana Caramelizada:
- Fritar as bananas em metade da
manteiga com açúcar;
Montagem:
- 4 discos de bolo recheados com 3
camadas de recheios;
- Blindar, esculpir e cobrir com a pasta;
- Acabamentos
em aerógrafo e maçarico.
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