Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo "mágico", com efeito especial ou movimento.
Bolo Amanteigado de Coco, recheado com Brigadeiro Aerado de Amêndoas,
decorado com Pasta Americana e Glacê Real com técnica de stencil
Aprenda a fazer:
INGREDIENTES
Massa para o bolo:
- 120g de manteiga
- 460g de açúcar
- 6 ovos
- 460g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 240 ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
Recheio - Creme de Amêndoas:
- 790g de leite condensado
- 50g de manteiga
- 100g de farinha de amêndoas pura e peneirada
- 200g de lâminas de amêndoas
- 300g de creme de leite fresco
- 2 folhas de gelatina
Blindagem:
- 1 kg de chocolate fracionado
- 120 ml de água
Pasta Americana:
- 2.400g de pasta americana preta
- 1.600g de pasta azul clara
- 800g pasta americana branca
- 800g de pó para glacê real
MODO DE PREPARO
Bolo:
- Bater as claras em neve e reservar;
- Bater bem a manteiga com o açúcar, depois colocar as gemas e deixar
bater bem até formar um creme fofo;
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente;
- Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar, depois
vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone;
- Depois, coloque o coco ralado e mexa;
- Leve para assar em forno médio.
Creme de Amêndoas:
- Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e a farinha de
amêndoas;
- Mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro;
- Coloque em um prato e deixe esfriar;
- Depois, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao
brigadeiro;
- Coloque a gelatina já hidratada e aquecida, para ter mais consistência.
Utensílios:
Isopor de 35cm (pra ficar por baixo do meu bolo menor)
Isopor redondo
Arame floral
8 canudos de pirulito (para os pés do helicóptero)
Aerógrafo
Cortador de nuvem
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