Prova Criativa: 'Bolo Magia' do Caique

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo "mágico", com efeito especial ou movimento.

Bolo Amanteigado de Baunilha com Açúcar Mascavo, recheado com Brigadeiro de Especiarias e Brigadeiro de Limão Siciliano, decorado com Buttercream Suíço de Cacau Black, Papel de Arroz e Pasta Americana


Veja como fazer:

INGREDIENTES
Massa:
- 446g de manteiga sem sal
- 867g de açúcar mascavo
- 681g de ovos
- 557g de leite integral
- 867g de farinha de trigo
- 37g de fermento químico em pó
- 5g de sal
- 40g de essência de baunilha
- 173g de óleo vegetal
- 50g de amido de milho

Calda para regar o bolo:
- 152g de açúcar refinado
- 304g de água
- 9g de essência de baunilha

Recheio 1 - Brigadeiro de Especiarias:
- 790g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 200g de chocolate branco
- 6g de cravo em pó
- 6g de gengibre em pó
- 6g de canela em pó
- 6g de noz-moscada ralada na hora

Recheio 2 - Brigadeiro de Limão Siciliano:
- 592g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 150g de chocolate branco
- 4 unidades de limão siciliano

Cobertura - Buttercream Suíço:
- 410g de claras de ovos
- 614g de açúcar refinado
- 1.152g de manteiga com sal
- 100g de cacau black

Decoração:
- Pasta americana nas cores: preta, vermelha, amarelo, azul, verde e laranja;
- Folhas de Papel Arroz
- Corantes para aerógrafo nas cores: laranja, amarelo, vermelho)

Efeito:
- Gelo seco
Copo descartável: dentro do caldeirão
3 kits de mini led: para fogueira
Efeito vela acesa: fogueira

Utensílios:
4 formas redondas de 25cm
Bolo cenográfico 30cm
Desmoldante
4 sacos de confeitar grandes
1 termômetro
Tira de acetato
Peneira
Espátula
Alisadora
Nivelador
Estilete com lâmina nova
Régua
Balança
3 un. - bico 1A
1 bico
1 pincel de cerdas naturais
Silpat 


INGREDIENTES
Massa Amanteigada de Baunilha com Açúcar Mascavo:
1. Na batedeira junte a manteiga em ponto de pomada com o açúcar refinado e bata;
2. Em seguida, misture bem os seus ovos com um garfo ou fouet. Vamos adicioná-los em duas partes na mistura da manteiga.
3. Com a batedeira na velocidade média, adicione metade da mistura de ovos. Bata por aproximadamente 20 segundos, pare a batedeira, junte a mistura com a ajuda de uma espátula, ligue novamente e adicione o restante dos ovos;
4. Peneire todos os secos dentro do bowl da batedeira e junte com os todos os líquidos. Leve para a batedeira e bate até misturar.

Calda:
1. Misture todos os ingredientes e ferva em fogo médio.

Recheio 1 - Brigadeiro de Especiarias:
1. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar;
2. O ponto é de brigadeiro mole. Retire antes de soltar do fundo da panela.

Recheio 2 - Brigadeiro Limão Siciliano:
1. Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo mexa bem até engrossar;
2. O ponto é de brigadeiro mole; Retire antes de soltar do fundo da panela.

Cobertura de Buttercream:
1. Para preparar o merengue suíço precisamos aquecer nossas claras com o açúcar, sempre mexendo até chegar na temperatura de 65-72 °C;
2. Em seguida, verta a mistura no bowl da batedeira e com o batedor globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar;
3. Sua manteiga aqui precisa estar em ponto de pomada para ser adicionada ao merengue;
4. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso.

Decoração:
1; Bolo fake inferior, decorar com folhas de arroz simulando fogo.
2. Esculpir o bolo de 25cm com ajuda de uma faca, formando um caldeirão;
3. Espatular com buttercream de cacau black dando acabamento e formando um caldeirão;
4. Com a pasta americana fazer os "ingredientes" do caldeirão;
5. O gelo seco entra como efeito visual;
6. Incluir a montagem no preparo

Montagem
- 1 camada: massa de açúcar mascavo
- 1 camada: recheio de brigadeiro de especiarias
- 1 camada: massa de açúcar mascavo
- 1 camada: recheio de brigadeiro de limão siciliano
- 1 camada: massa de açúcar mascavo
- 1 camada: recheio de brigadeiro de especiarias
- 1 camada: massa açúcar mascavo
- Espatulando o bolo com buttercream de cacau black.

GALERIA:


Comentários