Prova Criativa: 'Bolo Magia' do Gileade

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo "mágico", com efeito especial ou movimento.

Bolo Branco com Raspas de Laranja, recheado com Brigadeiro de Pistache, decorado com Pasta Americana e uma Maçã


INGREDIENTES
Massa:
- 10 ovos
- 550 ml de água quente
- 500g de açúcar refinado
- 100 ml de óleo de soja
- 800g de farinha de trigo
- 40g de fermento em pó
- 3 colheres de raspas de laranja

Brigadeiro de Pistache:
- 1200g de leite condensado
- 600g de creme de leite
- 200g de pistache triturado (sem casca, torrado de 5 a 10 minutos em forno convencional a 170 graus ou de convecção a 150 graus)
- 30g de manteiga sem sal
- 10g de pasta de baunilha

Calda:
- 100g de leite condensado
- 50g de leite em pó
- 300 ml de água

Decoração:
- 1 kg de chocolate fracionado meio amargo
- 250g de creme de leite 20% de gordura
- CMC
- 150g de marshmallow
- 300g de flocos de arroz
- 2,5 kg de pasta americana preta
- 1 kg de pasta americana branca
- 1 kg de pasta americana cor pele
- 200g de pasta americana verde
- 400g de pasta americana marrom
- 1 maça
- Pó aveludado para decoração preto e marrom

Utensílios:
Barra roscada com roscas de 50cm
4 porcas
Arame floral
4 arruelas
Tabuleiro
300g de gelo seco
4 copinhos de café
2 luzes de led a bateria pequena verde
Motor para girar o bolo
Aparelho de efeito sonoro risada da bruxa
Isopor fake redondo 25x10cm
2 assadeiras redondas 25x10cm
Aerógrafo
Corantes líquidos para aerógrafo
Pincel fino
Pincel médio
Estecas para modelagem
Bisturi
Caneta com tinta comestível preta
Carretilha
6 palito churrasco
Bandeja de isopor rasa


MODO DE PREPARO
Massa:
- Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve;
- Coloque as gemas e a água quente e bata até o caldo ficar frio;
- Acrescente o açúcar e o óleo, depois acrescente a farinha e bata novamente;
- Em seguida, misture as claras em neve e o fermento;
- Asse em forno pré-aquecido até a massa ficar firme.

Recheio:
- Coloque os pistaches no forno por alguns minutos (ele vai soltar o óleo e deixar o brigadeiro mais saboroso);
- Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar firme.

Montagem:
- Prense o bolo, alternando a massa com o recheio de pistache; 

Decoração:
- Faça a armação com a barra roscada;
- Utilize a base fake, coloque o bolo em cima, esculpa o que for necessário;
- Faça a ganache e cubra o bolo, faça o isopor comestível e modele o rosto da bruxa;
- Cubra e faça os detalhes em pasta americana e pintura;
- Coloque as luzes de Led e o gelo seco no bolo.

GALERIA:


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