Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo "mágico", com efeito especial ou movimento.
Bolo Amanteigado de Baunilha com Macadâmias, recheado com Ganache de Vinho
Espumante e Brigadeiro de Cereja em Calda, decorado com Pasta Americana,
pintura em aerógrafo e Glacê Real
INGREDIENTES
Massa - Bolo Baunilha com Macadâmia:
- 640g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 30g de fermento químico
- 300g de manteiga
- 240ml de leite integral
- 60g de óleo de milho
- 8 ovos
- 30g de essência ou extrato de baunilha
- 200g de macadâmias
Recheios 1 - Ganache de Espumante:
- 450g de chocolate branco em gotas (nobre)
- 105g de vinho espumante branco brut
Recheio 2 - Creme de Cereja:
- 600g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 200g de cereja de calda "drenada"
Cobertura Ganache - Blindagem:
- 1 kg de chocolate ao leite (gotas)
- 200g de creme de leite UHT
Decoração:
- 600g de pasta americana marrom
- 1 kg de pasta americana branca
- 250g de pasta/massa para flores
- Corante liquido: cores variadas para aerografia (principais: marrom,
rosa, lilás, preto, verde, amarelo) - Corante em gel: cores variadas
(principais: marrom, rosa, lilás, preto, verde, amarelo)
- Corante em pó branco (dióxido de titânio)
- Álcool de cereais
- 600g de flocos de arroz
- 200g de marshmallow
- 500g de pó para preparo de glacê real
- Gel de brilho
- CMC
Utensílios
4 formas redondas de 25cm
6 sacos de confeitar grandes
2 bico chuveirinho n.º 233
1 aparelho de aerografia
Rolo de papel alumínio
6 palitos de churrasco (bambu)
Cortadores redondos
Cortadores quadrados
1 isopor redondo de 15cm de diâmetro - bolo fake
2 cake board / tabuleiro sem pé (30cm diâmetro - guia para blindagem)
2 cake board / tabuleiro sem pé (35cm diâmetro - guia para blindagem)
1 tabuleiro - 45cm de diâmetro (base do bolo)
4 discos de isopor (15cm diâmetro)
2 discos de isopor (30cm diâmetro)
Pincel n.º 0
Pincel modelador n.º 104
Estilete acetato 15cm de altura
Termômetro
MODO DE PREPARO
Massa - Bolo de Baunilha com Macadâmia:
Preparação invertida:
- Faça a separação em recipientes juntando os secos (farinha, açúcar,
fermento), e em outro os líquidos (leite; óleo, ovos, essência);
- Usar o batedor raquete: na batedeira bata 1/3 dos secos junto com a
manteiga até que vire uma farofa, após acrescente todos os secos e torne a
bater;
- Adicione em 3 partes os líquidos; Com o batedor desligado, adicione a
macadâmia triturada à massa fazendo movimentos leves com auxilio da
espátula;
- Divida a massa em assadeiras e leve ao forno.
Recheio - Ganache de Champanhe:
- Derreta o chocolate e misture espumante, após deixe descansar.
Creme de Cereja:
- Triture a cereja em pedaços pequenos;
- Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo até chegar o ponto
desejado, retire da panela e deixe descansar.
Cobertura - Ganache de Blindagem:
- Leve o chocolate ao micro-ondas 2 a 3 vezes em 30" (potência), até que
derreta por completo;
- Acrescente o creme de leite e misture até atingir um ponto homogêneo,
liso e brilhante;
- Deixe descansar.
Decoração - Jardim Encantado:
- Serão modelados cogumelos, flores, insetos para composição do jardim
encantado;
- Com efeitos, borboletas eletrônicas;
- No 1° andar terá efeito de luzes pisca-pisca;
- Terá um bolo com decoração de tronco de madeira;
- Incluir a montagem no preparo.
Montagem:
- Iniciarei com a preparação da massa, recheios e pré-cobertura de
ganache;
- Em sequência, começarei as modelagens, com a massa e recheio prontos e
frios, irei rechear o bolo, e em sequência levar para refrigerar;
- Já refrigerado, aplicarei a pré-cobertura e o envelopamento com pasta
americana;
- Posteriormente farei o envelopamento do "bolo fake";
- Após os bolos totalmente cobertos, iniciarei as pinturas e aplicação das
modelagens.
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