Prova Criativa: 'Bolo Magia' do Julio

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo "mágico", com efeito especial ou movimento.

Bolo Amanteigado de Banana recheado com Brigadeiro de Casca de Banana, decorado com Pasta Americana e Ganache de Chocolate Meio Amargo


INGREDIENTES
Massa de Banana:
- 340g de manteiga sem sal
- 500g de açúcar
- 500g de ovos (10 un.)
- 400g de leite
- 70g de óleo
- 30g de extrato de baunilha (2 colheres de café)
- 4 pitadas de sal
- 24g de fermento químico em pó
- 700g de farinha de trigo
- QB canela em pó
- 2 a 4 un. de bananas maduras picadas

Brigadeiro de Casca de Banana:
- 800g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 20g de cacau em pó (100%)
- Casca de 4 bananas maduras
- 40g de manteiga

Cobertura Ganache:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado (cobertura)
- 100g de creme de leite UHT

Decoração:
- 3 kg de pasta americana marrom
- 500g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana amarela
- 300g de pasta americana preta
- Corante em pó dourado

Utensílios
3 formas redondas de 25cm
1 aro de 25cm
Isopor redondo de 20cm de diâmetro e 10cm de altura
Andar cenográfico de isopor quadrado de 15cm por 10cm de altura
Aerógrafo (com tinta marrom)
Palitos de churrasco
Palitos de dente
Cortadores ou molde de números romanos
Moldes de silicone
Cortadores de arabescos


MODO DE PREPARO
Massa de Banana:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até atingir um creme esbranquiçado;
- Em um recipiente, peneire os ingredientes secos e reserve;
- Acrescente os ovos na batedeira um por vez, depois incorpore o leite e o óleo, intercalando com os secos e termine de bater até ficar homogêneo;
- Acrescente as bananas picadas;
- Coloque em uma forma com disco de papel manteiga no fundo, para facilitar na hora de desenformar, e asse em forno pré-aquecido à 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

Brigadeiro de Casca de Banana:
- Bata tudo no liquidificador (exceto a manteiga);
- Leve ao fogo em um panela grande, acrescente a manteiga e mexa até dar o ponto.

Cobertura Ganache:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Montagem:
- Monte o bolo no aro com acetato.

Decoração:
- Faça uma blindagem com a ganache, cubra o bolo com pasta e finalize a decoração.

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