Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo "mágico", com efeito especial ou movimento.
Bolo Amanteigado de Nozes, recheado de Brigadeiro de Castanha-de-Caju com pedaços de Figo, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
INGREDIENTES
Massa - Bolo de Nozes:
- 08 ovos
- 5400g de farinha de trigo
- 540g de açúcar refinado
- 300g de manteiga sem sal
- 360ml de leite
- 15g de fermento químico
- 1g de sal
- 150g de nozes trituradas
- 5g de essência de baunilha
Recheio - Brigadeiro de Figo com Castanha-de-Caju:
- 600g de leite condensado
- 600g de creme de leite
- 3 gemas
- 45g de castanha-de-caju triturada
- 150g de chocolate branco
- 300g de figos em calda
- 150g de água
- 5g de essência de nozes
- 50g de leite condensado
Cobertura - Ganache:
- 1 kg de chocolate meio amargo fracionado
- 200g de creme de leite UHT
Decoração:
- 350g de pasta americana vermelha
- 1,5 kg de pasta americana preta
- 200g de gelo seco
- 1 kg de pasta americana laranja
- Corante para aerógrafo laranja
- Álcool de cereais
- Pó comestível vermelho
- Pó comestível preto
Utensílios:
1 tábua quadrada de 35cm
4 formas redondas de 20cm
Desmoldante
Laminadora
Isopor quadrado 25cm por 6cm altura
Raspador inox 15cm
2 alisadoras para pasta americana de nível
2 discos de blindagem de 21cm
5 sacos de confeitar grandes
CMC
Bisturi
Pincel ultra fino
Palito de churrasco
Maçarico
Fita métrica
Fita de led colorida com controle RGB com fonte
Arame de flores 18 rolo
Cortador de pasta americana
Jogo de pinceis
Jogo de esteca
Jogo de boleador
Jogo de canetinha comestível
Jogo cortador redondo
Amido de milho
Extrusora
Gordura vegetal
Jogo alisadores de pasta americana
Tabuleiro 15cm por 5mm
Isopor 20cm
Tabuleiro Avare 20cm
Copo Bekcer vidro 250 ml (para colocar o gelo seco)
Plástico filme
INGREDIENTES
Massa - Bolo:
- Na batedeira bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e a baunilha até
virar um creme;
- Num bowl separe a farinha e o fermento e agregue à mistura da batedeira
aos poucos, intercalando com o leite;
- Desligue a batedeira e adicione as nozes;
- Leve para assar.
Recheio:
- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto
de recheio.
Cobertura - Ganache:
- Derreta o chocolate por completo e adicione o creme de leite.
Decoração:
- Farei um fogão com o isopor: em cima do isopor será a chama, e em cima
será a panela com tampa que será feita de bolo;
- Dentro da panela farei uma cavidade onde colocarei um bowl pequeno para
colocar o gelo seco quando abrir a tampa da panela.
Montagem:
- Asse a massa em quatro assadeiras, farei o cooktop cobrindo o isopor e
fazendo os detalhes;
- Farei a chama com o disco de isopor, farei a tampa e as alças da panela;
- Bolo assado e recheio pronto, irei montar numa forma coberta com saco de
congelador;
- Coloque uma massa, na sequência o recheio e assim sucessivamente até
terminar com a massa por último, leve à geladeira/Ultra por alguns
minutos;
- Após retirar de geladeira coloque o bolo sobre o isopor e faça a
blindagem com auxilio dos discos guia;
- Leve à geladeira para o chocolate endurecer; Retire da geladeira, abra a
pasta americana e cubra o bolo;
- Adicionarei os detalhes; Cooktop pronto colocarei a chama em cima do
cooktop (que será em volta de led);
- Em cima da chama, a panela.
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