Prova Criativa: 'Bolo Magia' do Nathanael

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo "mágico", com efeito especial ou movimento.

Bolo Amanteigado de Chocolate com Cumaru, recheado com Ganache Branca Aerada e Geleia de Morango, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível e Glacê Real


INGREDIENTES
Massa de Cumaru:
- 300g de manteiga
- 350g de açúcar refinado
- 8 ovos grandes
- 100g de leite de coco
- 200g de creme de leite UHT 20% de gordura
- 50g de leite em pó
- 1 semente de cumaru
- 800g de farinha de trigo sem fermento
- 100g de chocolate branco
- 26g de fermento em pó

Recheio:
- 1 kg de chocolate branco nobre
- 900ml de chantilly vegetal
- 12g de gelatina

Geleia de Morango:
- 800g de morangos frescos ou congelados
- 160g de açúcar cristal
- 80g de mistura para creme de confeiteiro
- 10ml de vinagre branco

Pré-Cobertura:
- 1,400g de chocolate cobertura fracionada meio amargo
- 280g de creme de leite

Isopor Comestível:
- 600g de marshmallow
- 1 kg de flocos de cereais

Decoração:
- 300g de gelo seco 

Cobertura:
- 1,200g de pasta americana verde limão
- 800g de pasta americana cor marfim claro
- 100g de pasta americana azul
- 100g de pasta americana rosa
- 500g de pó para glacê real

Utensílios
1 bico chuveirinho
3 sacos confeitar
1 tabuleiro de 40cm
1 cortador flor de 5 pétalas - vários tamanhos
1 marcador silicone de rosa
1 forma de 25x7 redonda
1 forma de 20x7 redonda
1 forma de 15x7 redonda
1 pistola de cola quente
1 estrutura com haste e tabuleiro


MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata a manteiga com açúcar até formar um creme claro, em seguida acrescente os ovos um a um e bata bem;
- Em seguida acrescente o leite de coco até misturar;
- Desligue a bateira e acrescente o creme de leite, a semente de cumaru ralada, a farinha de trigo e o leite em pó e misture tudo com um fouet;
- Acrescente o chocolate branco;
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem;
- Forre as assadeiras com papel manteiga no fundo e coloque cerca de 250g de massa em cada assadeira de 15cm;
- Leve para assar em 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja firme ao tocar;
- Com auxílio de uma faca, solte as laterais e desenforme o bolo ainda morno;
- Deixe esfriar e embale em papel filme até usar.

Recheio:
- Aqueça o chantilly e bata no liquidificador com o chocolate , reserve.

Geleia de Morango:
- Leve tudo para o fogo médio e mexa até se transformar em um geleia.

Isopor Comestível:
- Derreta o marshmallow no micro-ondas e misture com o flocos de arroz;
- Use desmoldante para modelar e não grudar nas mãos.

GALERIA:


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