Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Regras: um bolo de 25cm de diâmetro por 20cm de altura, com dois
recheios, e decoração livre.
"Carrossel": Bolo Amanteigado de Laranja, recheado com Brigadeiro de Nozes (Camafeu) e Ganache de Chocolate com Laranja, decorado com Pasta Americana e Glacê Real
Massa de Laranja:
- 340g de manteiga sem sal
- 500g de açúcar
- 500g de ovos (10 un.)
- 400g de leite
- 70g de óleo
- 30g de extrato de baunilha (2 colheres de café)
- 4 pitadas de sal
- 24g de fermento químico em pó
- 700g de farinha de trigo
- Raspas de 2 laranjas Bahia
Recheio de Nozes:
- 500g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 40g de manteiga
- 200g de nozes
Ganache de Chocolate com Laranja:
- 450g de chocolate meio amargo nobre
- 200g de suco de laranja natural
- 100g de creme de leite
- 60g de manteiga
- Raspas de 2 laranjas
Cobertura Ganache:
- 500g de chocolate meio amargo cobertura
- 100g de creme de leite UHT
Decoração:
- 3 kg de pasta americana rosa bebê claro
- 500g de pasta americana amarelo clarinho
- 1500g de pasta para pastilhagem branca
- Pó para glacê real
- Corantes em pó dourados
- Álcool de cereais
Utensílios:
4 formas redondas de 25cm
Aro de 25cm (para montagem)
Aro de 10cm
Acetato motor para girar
Base para bolo com furo redondo de 5cm de diâmetro
Isopor redondo de 20cm de diâmetro por 2cm de altura
Isopor redondo de 10cm de diâmetro por 10cm de altura
Isopor redondo esculpido de 25cm de diâmetro por 3cm de altura
2 sacos de confeitar grandes
Moldes de cavalo
Cortadores de arabesco
Molde de arabesco
Molde de siclicone de flores
Palitos de churrasco
Canudos de papel decorados (rosa e dourado)
Palitos de dente
MODO DE PREPARO
Massa:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até atingir um creme
esbranquiçado;
- Em um recipiente, peneire os ingredientes secos e reserve;
- Acrescente os ovos na batedeira um por vez, depois incorpore o leite e o
óleo, intercalando com os secos e termine de bater até ficar homogêneo;
- Coloque em uma forma com disco de papel manteiga, para facilitar na hora de
desenformar, e asse em forno pré-aquecido à 180 ºC por aproximadamente 35
minutos.
Recheio de Nozes:
- Coloque todos os ingredientes na panela e misture até chegar no ponto de
brigadeiro.
Ganache de Chocolate com Laranja:
- Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes, misture e espere
esfriar.
Cobertura Ganache:
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de
leite e misture até ficar homogêneo.
Montagem:
- Montagem do bolo no acetato.
Decoração:
- Blindagem com ganache e decoração em pasta americana e glacê real.
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